一生懸命覗くその先には・・・?

大和学園の年末特別講習会では「親子クッキング」も人気の1つぴかぴか (新しい) 毎年ラキャリエールのインストラクターが、子どもでも作りやすいおせち料理レシピを考案しています。

12/11(土)に行われた「親子おせち料理レッスン」では、ご兄弟や姉妹で参加し、お母さん・お父さんと協力して作っていらっしゃる姿がとっても印象的でしたわーい (嬉しい顔)ハートたち (複数ハート)

お鍋の中はクリームチーズきんとん…?うまく混ぜられるか挑戦中!

次は、ドーン!と、こんなに大きな「八幡巻き」ぴかぴか (新しい)
中にはお揚げとごぼうさんが入っていますうれしい顔

子どもたちにとっては、おせちの献立一つ一つが新鮮で、定番なものから、アレンジおせちまで、お勉強にもなったはず鉛筆完成したおせちは、お持ち帰り。
ご家族でゆっくりおうちでお召し上がりくださいねうまい! (顔)さくらんぼどれから食べるか迷いそうです…♪

ご参加いただきありがとうございました。次回もお待ちしています!

おせち料理を作ったことがないパパ・ママでも安心

ラキャリエールの親子料理教室では、デモンストレーションの後にインストラクターがみなさんをサポートします。
「おせち料理なんて作ったことがない」という親御さんでもお気軽に参加していただけます。
子どもと一緒に手作りおせちデビュー♪ しませんか?
これをきっかけにおせち料理を作るようになるかも!?ぴかぴか

インスタグラム YouTube
    ランキング