今回は、海外から旅行に来られたお客様に和食料理教室を体験をしていただきました!
お料理は3品です
・鶏の照り焼き
・ほうれん草のお浸し
・豆腐の味噌汁
どのお料理も簡単にでき、再度お家でも作りやすいメニューです。
みなさん楽しくお話しをしながら、あっという間にお料理の出来上がり✨
日本のお料理を一から体験できた素敵な時間になったのではないかなと思います☺️♪
最後にはみなさんとご一緒に記念写真
日本のお料理を触れて、知っていただける機会はインバウンドを通してこれから増えてきそうですね。
外国の方々にも日本の食についてより興味を持って、好きになっていただける機会が増えると嬉しいですね✨
ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️
ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!
関連リンク
- 【インバウンドツアー】アメリカからの生徒さんが和食料理体験を楽しむ
- 外国人観光客向け日本料理教室の依頼が急増中!食文化を世界に発信★
- 外国人向け料理教室が京都で大人気らしい。
- アゲントゥール・ケンプ社様 魚の調理技術研修会が開催
- インバウンド講習会|韓国からお迎え|
- アメリカ大学生にも大人気の和食教室★ボールステイト大学様
- 外国人観光客向け和食料理教室を開催しました☆
- インバウンド講習会|スタンフォード大学の皆様|
Please come join us!
One day class
Review on Trip advisor!
お問い合わせ
★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大48名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
大和学園ラ・キャリエール 生涯学習事業部
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-252-6762
メール :manabi@taiwa.ac.jp
▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール
〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら )
La Carriere Cooking School
Zip Code 604-8006
Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto
Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 252 6762
Office hours
(mon – sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed
Email.manabi@taiwa.ac.jp
子育てナレッジシェアメディア 「cozre(コズレ)マガジン」 様に、
1Dayレッスン「カメとアザラシのパン作り!」をご紹介いただきました。
「子育てをもっと楽しく」のコンセプトの元、
子育てに関する様々な情報が掲載されています。
子育てナレッジシェアメディア 「cozre(コズレ)マガジン」
全国のナビゲーター(ライター)が投稿・配信する、
子育てのノウハウやまとめ情報、ニュースが掲載。
ラキャリでも、子育てされている方々に、お料理やお菓子作りを通じて
お子さんと楽しく過ごせる時間を提供していきたいと思います。
1Dayレッスン「カメとアザラシのパン作り!」
皆様、こんにちは!
先日、アメリカで日本語を学んでる中学生が、様々な日本文化を体験するために来日され、
食文化体験ということで、ラキャリエールクッキングスクールにお越しいただきました!
今回は、宿泊先のホテル様からご相談を受け、プログラム内容やメニュー人数、ご予算などを
お伺いし、事前にご要望のあったメニューを中心に和食料理講習会が実現しました!
献立は、
◎ 手まり寿司
◎ 湯葉真丈のお吸い物
◎ 鶏と九条ネギの照り焼き
外国人の方が大好きなお寿司
こちらは簡単にできる手まり寿司にしました。
そして、お吸い物は一番だしを引いていただき、
お出しの美味しさを堪能していただきました。
鶏の照り焼きも美味しそうな香りが漂い、拍手がわきました✨
まずは、講師のデモンストレーションで、見本を見ていただきました。
続いて、実際に調理にチャレンジしていただきました。
そして、最後は、みんなで試食。
楽しみながら作った初めての和食を味わいながら、お寿司や出汁についての質問も飛び出していました。
ぜひ、帰国してからも、それぞれのご自宅で和食にチャレンジしてみてください!
ラキャリエールクッキングスクールではこのように、海外からのインバウンドツアーにおける
オーダーメイドの料理やお菓子の講習会も受け付けております。
詳細はHPをご覧ください☝️
インバウンド講習会
ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!関連リンク
- 外国人観光客向け日本料理教室の依頼が急増中!食文化を世界に発信★
- 外国人向け料理教室が京都で大人気らしい。
- アゲントゥール・ケンプ社様 魚の調理技術研修会が開催
- インバウンド講習会|韓国からお迎え|
- アメリカ大学生にも大人気の和食教室★ボールステイト大学様
- 外国人観光客向け和食料理教室を開催しました☆
- インバウンド講習会|スタンフォード大学の皆様|
Please come join us!
One day class
Review on Trip advisor!
お問い合わせ
★ご予算、ご要望に応じたメニュー、内容を提案致します。★人数は少人数(1名~10名程度)や大人数(最大48名程度まで)まで幅広くお受けいたします。
★お問い合わせから3営業日以内にはお答えするよう、努めております。
★英語でのお問い合わせも受付中です。
【お問合せ先】
大和学園ラ・キャリエール 生涯学習事業部
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-252-6762
メール :manabi@taiwa.ac.jp
▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール
〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら )
La Carriere Cooking School
Zip Code 604-8006
Address. kawaramachisanjo-agaru nakagyoku Kyoto
Phone. +81 75 241 0191 Fax +81 75 252 3020
Office hours
(mon – sat) 9:00-16:30 (sun / holidays) closed
Email.manabi@taiwa.ac.jp
先日、ラキャリの実習室を使用し、TBSのテレビ番組「熱狂!1/365のマニアさん」の撮影が行われました。
当日は #なにわ男子 の #大橋和也 さん #西畑大吾 さんがお越しになりました!
お時間が合えば、ぜひご覧ください。
15日(土)よる7時から🔥#マニアさん
— 熱狂マニアさん!【公式】 (@maniasan365) April 9, 2023
お引越し初回放送🎉🎉
▽カレーマニアさん🍛
京大カレー部に #なにわ男子 #大橋和也 さん #西畑大吾 さんが潜入🕵️
他にも熱狂サポーター参戦🔥#ロッチ中岡 さん#3時のヒロイン さん#TBS #ウエンツ瑛士 #東京03 #飯塚悟志 pic.twitter.com/Bz8dEsxtXL
ラキャリエールクッキングスクールでは、料理教室に通って頂く事とは別に、キッチンスタジオやデモンストレーションルーム、普通教室など、施設の貸出も受け付けております
お部屋のご予約状況を確認しながら、ご要望に合わせてコーディネートいたします
おすすめ!京都ラキャリエールのレンタルキッチン
広々とした実習場は調理後、そのままテーブルでご試食まで行える便利な作り!
テーブルは8つ。それぞれのスペースでお好みのお料理を作って頂く事が可能です。
さらにゆったりとしたスペースで使用頂ける実習室もございます。
企業さまの商品のPRや、試食会、調理を含めた会議などでは、このような「デモンストレーションルーム」もおすすめ
手元を映すテレビモニターが備え付けてあるので拡大画面で細かい手の動きまで確認する事ができます。
・料理教室を開きたい、撮影を行いたい、京都市内でキッチンスタジオのレンタルをお探しの方
・親睦会やイベントでキッチンスタジオ、スペースを使いたい方
・企業、団体さまで商品のPR、調理、試食会を行いたい方 など
ぜひお問い合せくださいませ
お電話にて:075-241-0191
HPにて:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/contact/
【京都伏見YAMADA FARM×ラキャリコラボ】
ラキャリエール人気のコラボ1DAYレッスン
2月はYAMADA FARM(ヤマダファーム)の「新鮮でおいしいお野菜」を使った料理教室を行います
ヤマダファームさんは京都伏見にある良質の有機肥料で野菜を育てている農家さん。今回は記念すべき初コラボ!野菜本来のうまみや甘みを味わって頂けるレシピをラキャリエール講師が考案いたしました
日程:2/25(土)14:00~
料金:6,500円(税込)
京都の伝統的な野菜“聖護院大根”や“九条葱”を美味しく料理!
食物繊維が豊富な「聖護院大根」は、腸内環境を整えてくれる野菜のひとつ。真っ白できめが細かく、長時間じっくり煮込んでもあまり煮崩れしないのが特徴!ヤマダファームさんの作る聖護院大根はほんのりとした甘味、「ほわっ」ととろけるようなやわらかさが広がり、九条葱も甘みがあり絶品とのこと
みなさんもぜひ身体に優しく美味しいお野菜を味わいませんか?◎
ご予約はこちらから
ご予約好評受付中!締め切り前にぜひお早めに…♪ラキャリエールHP「1DAYレッスン」からご覧ください。
ヤマダファームってどんなところ?
創業1830年。京都府伏見区で土と水にこだわり、旬の京の伝統野菜、西洋野菜、ハーブ類など、30種類以上を栽培している農家さん。すべて無農薬で栽培し、野菜は本来のうまみや甘みが引き出されたこだわりの味です。コシヒカリ・ニコマル・ミノニシキ・いのちの壱・京羽二重餅などお米も栽培されています。
YAMADA FARM(ヤマダファーム)