ハートハートこれからお料理・お菓子・パンを始めようと思っている方ハートハート

冬の入学キャンペーン

が始まりました雪
 

 
 

クリスマスシーズン、お正月に向けてお料理上手を
アピールする機会も増えます、ぜひこの機会に
始めてみませんか手 (グー)
 

今回は入学特典として、入学金無料double exclamation
そしてラ・キャリエールクッキングスクールの
レッスンでも使用していて、受講生にも愛用者の多い
シリコン菜箸をプレゼントしちゃいますプレゼント
 

体験レッスンは500円~受講できますひらめき
今すぐ申し込みへGO!

★キャンペーンの対象レッスンはコチラ↓↓↓★
お料理入門・お料理基礎・お菓子基礎・パン基礎、男のお料理基礎


ラ・キャリエールについて

ラ・キャリエール

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

電話0120-071219(まなびにいく)

京都で過ごすお正月、憧れておられる方も多いのではないでしょうか。

皆さんはどんなお正月過ごされますか?富士山

世界中から観光客が集まる京都。ご自宅に外国人の方や

地方から来られたお客様をお招きする機会がある方も多いと思いますほっとした顔

京菓子は歴史も風情もありますから、

京都お住まいの方もお住まいでない方もぜひ京菓子でおもてなしされたら

喜ばれることでしょうハートたち (複数ハート)

2018年11月24日(土)10:00~ 13:30~に、

学校法人大和学園 京都製菓技術専門学校 太秦キャンパスにて

京の正月菓子」の講習会が開催されます手 (グー)

今回の和菓子講習会では、お正月の代表的なお菓子である

花びら餅」「松 金団」「竹 羊羹」「梅 練りきりを作ります。

白餡から練り切りを作り、本物の製菓機材や施設を使って

本格的な京菓子づくりが学べますよ。

作ったお菓子はすべてラッピング用の箱に入れて、

お持ち帰りいただけます。

今回講習会を担当するのは、京都製菓技術専門学校製菓の

信部 共徳講師です。


老舗京菓子司「塩芳軒」で和菓子職人として活躍され、

現在は、将来の和菓子職人の育成に熱意を注いでおられます。

本物の京菓子を厳選された素材を使って、ぜひ体験してください。

2018年4月に開学したばかりの新しいキャンパスで

お待ちしております!

講習会のお申込み・お問い合わせはこちらまで

みなさ~ん、こんにちは目がハート (顔)ムード
今回はクラブ・ドランジュ美味有職さくらんぼ表紙撮影の裏側をご紹介ッッあっかんべー
担当講師は京都製菓製パン技術専門学校の大岩覚先生ですムード
「新春の彩」というテーマのもと、3種のデニッシュプレートを作ってくれましたパンぴかぴか (新しい)
パン生地とバターを重ね、きれいな層を作っていきます。

パン生地とバターの硬さを調節したり、均一に伸ばしたり…パンはとても繊細で
計算されている手間暇のかかる食べ物なんです!!

図で解説しながら説明してくれました。なんともわかりやすいdouble exclamation
「こうやって層ができるんだよ」「そうなんですね」と「そう・そう」が

何回も飛び交っていましたウッシッシ (顔)



またかわいい黒ハートのラテを作ってくれたのはラテアートの達人、仁木先生double exclamation
映えラテです↓ ↓さくらんぼぴかぴか (新しい)


続いては・・・元気すぎるパン上級科の学生たちの表紙撮影パンぴかぴか (新しい)
いつも緊張してなかなか笑顔を引き出すのがむずかしいのですが、
今回の学生は元気すぎるくらい元気で「もっと笑って~!歯見せて~!」など
声をかけながら笑いスギるくらいの笑顔をくれました目がハート (顔)ハートたち (複数ハート)
最後は藤本先生&桶田先生と記念撮影カメラぴかぴか (新しい)
本日も楽しい撮影でした~!


 

気になる方は…定期購読もあるのでチェックしてくださいネるんるん (音符)
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最近、朝晩が涼しくなってきましたが、みなさまお元気ですか?
今朝もアイスコーヒーではなくホットコーヒーを飲んで寒さを少しずつ感じながら、
秋から冬へと季節の変わり目をわくわくしながら楽しんでいます黒ハート
 

ラ・キャリではクラブ・ドランジュという大和学園の広報誌本があります!
初めて聞いた耳あせあせ (飛び散る汗)という方もおられるかもしれませんが、簡単にご紹介します わーい (嬉しい顔)
職員がオススメする京都のおいしいお店・穴場スポットの紹介、大和学園卒業生の活躍ぶり、
クッキングスクールの先生が考案したレシピ…等々を多種多様なグッと凝縮した読み応えのある本を毎月発行していますムード
 

今回はその中の「美味なる秘訣」というコーナーの京都調理師専門学校講師による
渾身の一品を紹介する撮影風景の裏側をご紹介します手 (チョキ)グッド (上向き矢印)
日本料理講師の四方真美先生ですひらめきぴかぴか (新しい) 今回は1月号の撮影で「迎春」がテーマです富士山
なんとdouble exclamationdouble exclamationお正月らしくめでたい「伊勢海老」が登場しましたハートたち (複数ハート)本ぴかぴか (新しい)本
 

具材は10種類以上!!すべてに意味があって「子孫繁栄・厄除け・健康・長寿」など
ひとつひとつに意味があるんです。
とても勉強になったのと同時に日本のすばらしい伝統的料理があることに誇らしく思えました。



四方先生は見られると恥ずかしいあせあせ (飛び散る汗)と言っておられたのですが
盛り付けを学びたくて無我夢中で見ていました目ぴかぴか (新しい)目ぴかぴか (新しい)
 

途中、佐藤先生もお手伝いに来られて和気あいあいとした雰囲気で撮影が終了しました。


今日はここまで~exclamation完成料理はまだ見せれないのです。。。お楽しみに・・・ハートたち (複数ハート)
 

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10/13(日)オーダーメイド講習会が開催されました!ぴかぴか (新しい)

 


 

今回のメニューはこちら目レストラン
 

●温玉と湯葉のクリームパスタ
●豚肉のピッツァイオーラ
●タコと豆のサラダ
●グレープフルーツのゼリー

 

 

まずは北村講師のデモンストレーションをご覧いただきます。

普段何気なくやっているお料理も、講師の教えるコツに
みなさま関心のご様子鉛筆

 

みなさまのクッキングスタートです♪

 



 

ラ・キャリエールクッキングスクールでは

どうやってやるの?
火加減は?
切り方は?

など、些細な事でもレッスン中にアドバイス致します。

 

 

完成です!ぴかぴか (新しい)

とても色鮮やかなメニューに皆様もおいしそう~!と
お喜びいただきました!わーい (嬉しい顔)

 

ご参加された方からのお声

・分かるように見本を見せていただけたのがとても良かったです。

・先生が情報盛りだくさんでいろいろ教えてくださって良かった。

・親子の講習会にも来てみたい! 等々…

 

今回のようなお料理だけではなく、「パン」「お菓子」など、

ご要望に合わせて献立を考案致します!
その他、講習会の進め方などもご相談ください!

ぜひ、皆様もラ・キャリの「お席貸し」「オーダーメイド講習会」をご利用ください。
特別フォームから直ぐにお問合せ・お申込み頂けます。

レストランこちらからどうぞレストラン

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