日清フーズ・ニチレイ・味の素×生鮮館なかむらコラボ料理教室!

 

今日のご飯は何を作ろうかな。。。

毎日のご飯作りは悩む事もありますよね目
 

時短レシピでおいしく簡単に作りたい!

でも手抜きとは思われたくない!

 

そんな方におすすめな

時短&お手軽レシピの料理教室を2/20開催致しましたうまい! (顔)ぴかぴか (新しい)
 

京都市で11店舗のスーパーマーケットを運営している「生鮮館なかむら」と

「日清フーズ」「ニチレイ」「味の素」がコラボ!

忙しいママの救世主!

冷凍食品を使った時短・簡単・美味しいレシピですムード^O^

今回使用した冷凍食品はこちら手 (パー)
 


 

そのまま食べてももちろん美味しい人気商品ですが

ひと手間加えるだけでさらにご馳走に大変身!ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)
 


 

✿濃厚ボロネーゼのパスタドリア

✿鶏モモジューシー油淋鶏

✿焼きおにぎりの茸あんかけ

 


 

今回のポイントはホワイトソース作り!

ラ・キャリエールクッキングスクール

シェフインストラクターの奥田先生がコツを教えてくれましたほっとした顔ひらめき
 


 

冷凍食品も一手間かければ、更に美味しいお料理に。

忙しいときには下ごしらえの心配をせず、お家で簡単にご馳走を作るのはいかがでしょうかうまい! (顔)
 


 

今回も皆様に楽しんでいただき、満席で終了致しましたわーい (嬉しい顔)クローバー
 


 

今みなさまがチャレンジしたいのはどんなものですか?ぴかぴか (新しい)

・インスタ映えのスイーツ

・時短・簡単・美味しいレシピ

・手作りパン

・親子クッキング教室 などなど

 

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催しませんか?クローバーウィンク
会社・学校のレクレーションなどぜひご利用くださいませ。

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル


 

4月からの料理教室レッスンについて


いつもご受講ありがとうございますわーい (嬉しい顔)
ラ・キャリエールクッキングスクールからのお知らせです。

2019年4月よりレッスンプログラムが一部変更となります目

男性レッスンが増えます!


男の料理基礎&男の料理応用いままではそれぞれ月2回のレッスンでしたが4月からはそれぞれ月4回に増えます手 (グー)

選べるメニューが増えてより一層、ご希望に合ったレッスンが探しやすくなりました♪
この機会に「料理男子デビュー」してみませんか?

4月からの体験レッスンもご予約受付中ですレストラン お申し込みはこちらから↓



 

その他のスケジュール


お料理基礎、パン、お菓子、京料理、洋菓子の開催日程が変わります晴れ
詳しくはレッスンスケジュールにてご確認ください↓

【ラキャリレッスンスケジュール】

 

新春お年玉キャンペーン開催中


キャンペーン終了まであと少し!



ハートハートこれからお料理・お菓子・パンを始めようと思っている方ハートハート

冬の入学キャンペーン

が始まりました雪
 

 
 

クリスマスシーズン、お正月に向けてお料理上手を
アピールする機会も増えます、ぜひこの機会に
始めてみませんか手 (グー)
 

今回は入学特典として、入学金無料double exclamation
そしてラ・キャリエールクッキングスクールの
レッスンでも使用していて、受講生にも愛用者の多い
シリコン菜箸をプレゼントしちゃいますプレゼント
 

体験レッスンは500円~受講できますひらめき
今すぐ申し込みへGO!

★キャンペーンの対象レッスンはコチラ↓↓↓★
お料理入門・お料理基礎・お菓子基礎・パン基礎、男のお料理基礎


ラ・キャリエールについて

ラ・キャリエール

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図はこちら

電話0120-071219(まなびにいく)

京都で過ごすお正月、憧れておられる方も多いのではないでしょうか。

皆さんはどんなお正月過ごされますか?富士山

世界中から観光客が集まる京都。ご自宅に外国人の方や

地方から来られたお客様をお招きする機会がある方も多いと思いますほっとした顔

京菓子は歴史も風情もありますから、

京都お住まいの方もお住まいでない方もぜひ京菓子でおもてなしされたら

喜ばれることでしょうハートたち (複数ハート)

2018年11月24日(土)10:00~ 13:30~に、

学校法人大和学園 京都製菓技術専門学校 太秦キャンパスにて

京の正月菓子」の講習会が開催されます手 (グー)

今回の和菓子講習会では、お正月の代表的なお菓子である

花びら餅」「松 金団」「竹 羊羹」「梅 練りきりを作ります。

白餡から練り切りを作り、本物の製菓機材や施設を使って

本格的な京菓子づくりが学べますよ。

作ったお菓子はすべてラッピング用の箱に入れて、

お持ち帰りいただけます。

今回講習会を担当するのは、京都製菓技術専門学校製菓の

信部 共徳講師です。


老舗京菓子司「塩芳軒」で和菓子職人として活躍され、

現在は、将来の和菓子職人の育成に熱意を注いでおられます。

本物の京菓子を厳選された素材を使って、ぜひ体験してください。

2018年4月に開学したばかりの新しいキャンパスで

お待ちしております!

講習会のお申込み・お問い合わせはこちらまで

 




 

10月6日(土)に行われた瑞穂農林様協賛の1Dayレッスン

「たっぷりキノコのお料理にチャレンジ!!」
では、高級食材の大黒本しめじや丹波しめじをふんだんに使ったお料理に
参加者の皆さん大満足でした。大黒本しめじは香りがとてもよく、マツタケにも
負けない風味と歯ごたえがあります。今回受講できなかった方も

チャンスはまだあります!

次回は11月10日(土)13:30~
「きのこたっぷりの韓国料理」インストラクター北村真澄が担当します。

しめじのおみやげももらえます♪
お申し込みはこちらから

 

----------------------------

10月1Dayレッスンのご紹介

 

10月22日(月) 13:30~
「スイーツパンを作りましょう!」
 


 

3種類のスイーツパンが作れます◎

こちらは男性も受講OKのレッスンです^^

 

お申込みはこちらから

あま~いもの好き あつまれ~~~!

 

----------------------------

ラ・キャリエールについて

 ▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

ラ・キャリエール

\ 体験レッスン随時受付中★★/

>体験レッスン500円~^^

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング