みなさまこんにちは 京都だからこそ学べる! 京都のおばんざいを学べる講習会が開催されました 今回のメニューはコチラ ◆鍋で炊くきのことじゃこの混ぜご飯 ◆鮭と九条ねぎのみぞれ和え ◆鯛の東寺揚げ ◆だし汁から手作り炊煮椀 そして今回担当した講師は北村 真澄 先生です 基礎から応用まで丁寧に調理方法を伝授され とても勉強になる講習会でした 家庭でも簡単にできるアレンジ料理を今回学んでいただけたと思います ぜひおうちでも実践してくださいね 本日お越しくださりましたみなさま、ありがとうございました
« 京都丹波スイーツカフェに出張してきました!
すし教室が開催されました★京都新聞主催! »
京都の料理教室「ラキャリエール クッキングスクール」がお届けするレッスン・講習会・イベントの情報や京都にまつわる小話等、日々配信しています。