12月6日(金)に、「京料理・イタリア料理食の二大共演」講習会が
行なわれました。毎年、日本料理メニューだけの美食講習会ですが、
今年は京都調理師専門学校の校長代行で京の名工である仲田雅博と
イタリア料理・カフェ 上級科学科長の角 嘉久 講師とのダブルキャストで
和・洋の融合を楽しんでいただきました。
あっさりした日本料理に渡りカニのトマトクリームソースのパスタが
絶妙に合い、スパークリングワイン&日本酒も進んで、
受講生も大変楽しんでいただきました♪
本校ではまだまだ年末講習会が続きます。
次回の美食会は12月13日(金)
「和洋食材のコラボレーション フレンチとワインを愉しむ会」です。
地元京都の食材を知り尽くした京都栄養医療専門学校 坂本三郎講師が
腕によりをかけて美味しい一皿をご提供します。
今なら残りラスト2名となります!お申し込みはお電話で→こちら