みなさまこんにちは★
本日京都市と京都水産協会との共催、京風おせち料理講習会が開催されました
本日は80名様がお越しになられ、大盛況な講習会となりました
今回担当した講師は
京都調理師専門学校 校長 仲田雅博先生です
丁寧な指導と笑いのあるデモンストレーションをされる仲田先生の講習会は大人気!
仲田先生ファンもいらっしゃるぐらいなんです
本日の献立はコチラ
■ 棒だらと小エビちゃんと金時ニンジンの煮物
■ 鯛の味噌漬け 紅白なます
■ 粕汁
■ カニ身とほうれん草の錦巻
■ 京都米と黒豆のごはん(試食のみ)
粕汁の香りがより一層食欲をそそられました
そしてしっかりデモンストレーションを見た後は調理実習♪
デモンストレーションをみてしっかり学ばれたようで、
みなさんスムーズに調理されていました
本日お越しくださいましてありがとうございました
今回の講習会では”京風おせち”でしたが、
ラ・キャリエールでは”本格三段重おせち”を作っていただける講習会がございます
12月30日(月)31日(火)に『三段重おせちを作る会』実施します
おせち料理の基本を2日間かけて学んでいただき、
かつすべてお持ち帰りもできる年に1回の特別講習会です
このようなおせちを作ることができます
まだまだお申込み中です!!
満席なり次第お申込み終了となりますのでお早めに
詳細はコチラ