みなさまこんにちは★

本日京都市と京都水産協会との共催、京風おせち料理講習会が開催されましたわーい (嬉しい顔)
本日は80名様がお越しになられ、大盛況な講習会となりましたウッシッシ (顔)
今回担当した講師は

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博先生ですぴかぴか (新しい)
丁寧な指導と笑いのあるデモンストレーションをされる仲田先生の講習会は大人気!

仲田先生ファンもいらっしゃるぐらいなんですハートたち (複数ハート)

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ぴかぴか (新しい) 本日の献立はコチラぴかぴか (新しい)
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■     棒だらと小エビちゃんと金時ニンジンの煮物

■     鯛の味噌漬け 紅白なます

■     粕汁

■      カニ身とほうれん草の錦巻

■     京都米と黒豆のごはん(試食のみ)

 

粕汁の香りがより一層食欲をそそられましたうまい! (顔)
そしてしっかりデモンストレーションを見た後は調理実習♪

デモンストレーションをみてしっかり学ばれたようで、

みなさんスムーズに調理されていましたdouble exclamation
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本日お越しくださいましてありがとうございましたブタ
 

今回の講習会では”京風おせち”でしたが、

ラ・キャリエールでは”本格三段重おせち”を作っていただける講習会がございます目

12月30日(月)31日(火)に『三段重おせちを作る会』実施しますわーい (嬉しい顔)

おせち料理の基本を2日間かけて学んでいただき、

かつすべてお持ち帰りもできる年に1回の特別講習会ですハートたち (複数ハート)

このようなおせちを作ることができますひらめき

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まだまだお申込み中です!!

満席なり次第お申込み終了となりますのでお早めにクローバー
詳細はコチラ

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