みなさまこんにちは晴れ
本日からラ・キャリエールの姉妹校であるわーい (嬉しい顔)
京都調理師専門学校にて、冬の彩講習会(和菓子を作る講習会)が実施されております!

担当する講師は、 製菓技術専門学校講師 堀内鉄也先生です ぴかぴか (新しい)
堀内先生

堀内先生の講習会は”堀内先生ファン”の方が多数ご参加いただいており、

最初の挨拶で堀内先生のご紹介しただけで拍手が立ち上がるほどです猫2
今回の講習会では、”蜜柑””焼栗””干し柿”と冬の味覚をモチーフにした素敵なメニューばかりです

ダイヤ メニューはコチラダイヤ
◆干し柿(黄身時雨製)

◆焼栗(桃山製)

◆蜜柑(外郎製)

美味しそうですねハートたち (複数ハート)
こんだけのメニューを全部1人で作っていただけました手 (チョキ)
この写真は愛媛からお越しいただいた受講生さんと堀内先生の素敵なショットですハートたち (複数ハート)

受講生と堀内先生
 

ほかにも受講生さんの真剣にまなんでいらっしゃる姿を撮らせていただきましたるんるん (音符)

和菓子の講習会の様子1 和菓子の講習会全体の様子
堀内先生と作業 和菓子の講習会 仕上げ作業
本日はおこし頂き誠にありがとうございました目がハート (顔)

 

さてプロのパティシエを育てる、

製菓技術専門学校講師による講習会が多数開催されます揺れるハート
特にオススメなのはグッド (上向き矢印)
クリスマスパンの代表であるぴかぴか (新しい)

シュトーレンを学んでいただける講習会が

12月14日(土)製菓技術専門学校にて開催されますひらめき

ぜひご興味ある方はお申し込み下さい 詳細はこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 【年末特別講習会】和菓子を作る講習会 冬の彩
Facebook にシェア
[`google_buzz` not found]
[`yahoo` not found]
[`livedoor` not found]
[`friendfeed` not found]

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング