本日、MOMAJ(フランス農事功労章受賞者協会)主催「ぼくがシェフ★キッズレストラン」が

開催されました手 (チョキ)

小学校3年生~中学3年生までのお料理大好きうれしい顔 のお子様を対象としている講習会でするんるん (音符)

本日の講習会では、味覚と調理の2つを学べるよくばりな講習会ですわーい (嬉しい顔)

まず最初は

セルリアンタワー東急ホテルそう料理長 福田 順彦シェフによる味覚教室です



甘味・塩味・苦味・酸味の違いについて学びました鉛筆



色だけではまったくわかりませんがまん顔
お子様たちも何回も飲み比べをしてテキストに書き込みをして一生懸命味の記憶をしていましたひらめき

みなさんの顔も真剣です目

 

味の違いについて学んだことを活かして・・・

次は調理実習に挑戦double exclamation

調理実習では

リーガロイヤルホテル 料理特別顧問 米津 春日 シェフ によるフレンチ料理です

本日の献立はコチラ



■クリーミーな炒り卵と旬の菜の花添え

■みんな大好きサーモンロール

■摘みたてフレッシュイチゴのクリープ

といった3品です

これだけのお料理をお子様だけで調理しますうれしい顔

米津シェフのデモンストレーションをしっかりメモに取り鉛筆

 

お料理にチャレンジぴかぴか (新しい)

切ったり、焼いたり、巻いたり、割ったり、

様々なことに一生懸命されていましたムード

      

         

そしてできあがったものを試食わーい (嬉しい顔)

   

とってもおいしそう~ブタ
みんな笑顔でお食事されましたぴかぴか (新しい)

またMOMAJ開催するので来てくださいねウッシッシ (顔)
本日はお越しくださいましてありがとうございました手 (チョキ)

ラ・キャリエールでは多数1Dayクッキングを開催しております
中には今回のようにお子様を対象とした講習会もございますよハートたち (複数ハート)
ぜひ1Dayクッキングをチェックしてくださいね猫2
■1Dayクッキングの詳細はコチラ■

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