もういくつ寝ると…お正月ですね富士山

 

ラ・キャリエールでも、最後のイベント

『三段重のおせちを作る会』が開催となりましたわーい (嬉しい顔)

 

プレミアム会場をご担当していただきますのは、飯先生です

リピーターの方も多く、毎回評判の講習会ですハートたち (複数ハート)

今年のおせちは、27品目のうち、11品目がリニューアルぴかぴか (新しい)

常に新しい&美味しいおせちを目指しております

三段重のおせちを作る会講習会の様子 

今年はどんなおせちになるのでしょうか、楽しみですねムード

飯 聡 先生 

三段重のおせちを作る会の様子1  

寒い中、もくもくと作業を続けられる皆さん、和菓子にも挑戦ですあせあせ (飛び散る汗)

三段重のおせちを作る会 和菓子を作る様子  飯 聡 先生の指導の様子

2日目も、最終作業を進め、お重箱に詰めていきますうれしい顔

この盛り付け方…ついつい迷って、悩んでしまうんですよね

開けた瞬間の華やかさをイメージしながら盛り付けていただきましたかわいい

 

この講習会では、お重に入りきらないほどの料理ができますので、皆さん最後は大荷物ですあせあせ (飛び散る汗)

それでも嬉しそうに『良いお年を』とお帰りになる時は、皆さんとても嬉しそうですうれしい顔

私も、その笑顔を見れての仕事納めとなりました…素敵ですねぴかぴか (新しい)

 

皆様も、良いお年をお迎えくださいね晴れ

そして、新年も、ラ・キャリエールクッキングスクールを宜しくお願いいたしますムード

三段重のおせち完成品

 

 

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング