みなさまこんにちは★

本日京都市と京都水産協会との共催、京風おせち料理講習会が開催されましたわーい (嬉しい顔)

本日は80名様がお越しになられ、

大盛況な講習会となりましたウッシッシ (顔)

今回担当した講師は

ラ・キャリエールクッキングスクール校長 仲田雅博先生ですぴかぴか (新しい)

お魚と京野菜の豆知識や美味しいお出汁の作り方について丁寧に指導しました。

   

ぴかぴか (新しい) 本日の献立はコチラぴかぴか (新しい)



◆鯛と京こかぶのたいたん

◆京雑煮

◆棒たらと小えびちゃんのたいたん

◆ブリと九条ネギの照り焼き

◆鯛ご飯(試食のみ)

 

お出汁の香りがとってもいい香りでしたうまい! (顔)

そしてしっかりデモンストレーションを見た後は調理実習♪

デモンストレーションをみてしっかり学ばれたようで、

みなさんスムーズに調理されていましたdouble exclamation

”鯛と京こかぶのたいたん”で使用する鯛もぷりっぷりとして美味しそうです猫2



 

インストラクターに気軽に質問され、楽しい雰囲気の講習会となったようですハートたち (複数ハート)

 

 

 

本日お越しくださいましてありがとうございましたブタ

仲田校長の講習会に気になった方に朗報です耳

今回初!!

仲田校長が直伝!!握り寿司の講習会が開催されますわーい (嬉しい顔)

12/18(火) 10:00~/13:30~

『家庭でできるプロ並みの握り寿司を学ぶ』

まだまだお申込み中です!!

満席なり次第お申込み終了となりますのでお早めにクローバー

 

 

 

 

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