こんにちわ~weather01.gif
“文化の日”の本日、宝酒造様主催「田んぼの学校~第4回恵み編」が開催されましたdouble exclamation

お父さんお母さん達と一緒に、子供たちが自然について勉強し、自然の恵みの料理を作りました芽

始業式から始まり、まずは授業です。

子どもたちは「自然かんさつ」、お父さんお母さんは「みりんの楽校」という

テーマで分かれてお勉強。実物の稲を使ってみんな真剣にお話を聞いていましたよぴかぴか (新しい)

お父さんお母さんは、みりんの飲み比べも・・・どんな味の違いなのでしょうexclamation and question

  

 

続いては、お待ちかねの実習ですわーい (嬉しい顔)

笹井先生の楽しいわかりやすいデモで学んで・・・

  

おいしそ~~うまい! (顔)

子どもたちも一緒に料理です。上手にできたかな?

  

笹井先生いわく、包丁で切るときの手は、ネコの手ではなく、ネコの前足猫

だそうです・・・猫2

  

試食を楽しんだあとは、卒業式。とっても勉強になりました!!

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング