本日、MOMAJ(フランス農事功労章受賞者協会)主催の、「僕がシェフ★キッズレストラン」が

開催されました。

この講習会では、おもに小学生のお子さんたちが本格的なフランス料理を学び、

食の大切さを知るべく、野菜などの食材のお話をじっくりと聞きました。

作ったメニューは…

・ポテトとポロネギの冷たいポタージュ「ヴィシソワ」

・鶏のささみとなす入りスパゲッテイ

・ババロア バニラ風味

フランス料理はふだん食べている家庭料理と違って、ソースや

素材の調理法が大変凝ったものが多いため、子供たちも煮込んだり

濾したり、じっくりと丁寧に料理に取り組んでいました。

次回は来年の春に開催されます。また参加してくださいね、お待ちしております。





 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング