本日、MOMAJ(フランス農事功労章受賞者協会)主催の、「僕がシェフ★キッズレストラン」が
開催されました。
この講習会では、おもに小学生のお子さんたちが本格的なフランス料理を学び、
食の大切さを知るべく、野菜などの食材のお話をじっくりと聞きました。
作ったメニューは…
・ポテトとポロネギの冷たいポタージュ「ヴィシソワ」
・鶏のささみとなす入りスパゲッテイ
・ババロア バニラ風味
フランス料理はふだん食べている家庭料理と違って、ソースや
素材の調理法が大変凝ったものが多いため、子供たちも煮込んだり
濾したり、じっくりと丁寧に料理に取り組んでいました。
次回は来年の春に開催されます。また参加してくださいね、お待ちしております。