初めておせち料理を作ってみたい方にオススメ!
2年ぶりに開催!大和学園の特別年末講習会。毎年11~12月に開催される、おせち料理や、お正月のおもてなし、クリスマスケーキ、シュトーレン、和菓子などの特別レッスンです
その中でもおすすめなのが…
「はじめての方も安心 ひとりで作るお正月料理の基礎」
全部1人で作れる基礎の基礎のおせち料理講習会。ひとつずつ丁寧に作るおせち料理は、新年のお祝いにピッタリです。はじめてのおせち作りは一段重からはじめてみましょう♪
それぞれの献立の云われもお話しがありとっても勉強になりますよ✨お申し込みはお早めに…
日時 | |
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12/18(土)13:30 | 完売 |
12/21(火)13:30 | 残りわずか |
12/22(水)10:00 | 受付中! |
■メニュー
- 定番お煮しめ
- 昆布巻き(豚肉入り)
- フルーツ金団
- サーモンの粕漬け
- 叩きごぼう
- 錦玉子
- 海老の香り焼き
- 田作り
- 菊花蕪
- かまぼこ飾り切り(鶴)
- 黒豆(出来たもの配布)
お重箱サイズ:約5.5寸(1~2人前)
定番のおせち料理を作って詰める作業まで!
おせち作りが初めての方は、まずは定番のおせちメニューを作れるようになりたいですよね。ラキャリエールではひとり作業でおせちを作るので、
全工程を自分でできます。グループ作業だと「このメニューは私は作っていない」なんてことになりがち…。
作り方だけでなく、おせち料理の詰め方まで学びます。
お重箱を持っていない方でも心配なし。簡単な折詰つきなので、美しく詰めたおせち料理をお持ち帰りいただけます。
みなさまのお申し込みお待ちしております