締め切り迫る!大和学園の年末特別講習会

 

2年ぶりの開催を予定している、大和学園の特別年末講習会。毎年11~12月に開催される、おせち料理や、お正月のおもてなし、クリスマスケーキ、シュトーレン、和菓子などの特別レッスンですぴかぴか (新しい)
その中でもおすすめなのが…

 

「本田味噌本店×ラキャリエール」

西京白味噌で京雑煮&アレンジ料理(一般向け)



本田味噌本店とコラボした毎年人気のレッスンぴかぴか (新しい)
<<日程>>

12/22(水) 19:00

・京雑煮

・豚バラ肉の白味噌煮込み もち麦を添えて

・野菜ごろごろ白味噌ディップ

・白味噌フィナンシェ



この時期食べたい定番の京雑煮は、出汁を使わずに白味噌の風味を生かした味わい豊かな一品。お野菜が美味しく食べられる簡単白味噌のディップは、和洋の組み合わせがとてもおしゃれな味に♪さらに嬉しい、食後のおやつにもぴったりなフィナンシェも作れちゃう大満足講習会ですウィンク


 

「松島屋本店×ラキャリエール」

親子で簡単おせちに挑戦!(親子クッキング)



創業300余年、京都の鰹節・昆布といえば!!松島屋本店

おいしい鰹節・昆布を使用した、親子でのおせち作りクッキングうれしい顔ムード
<<日程>>

12/11(土) 10:00

・チーズ伊達巻

・クルミごまめ

・クリームチーズきんとん

・松風ミートローフ

・八幡巻き

・海老のタルタル焼き

・紅白かまぼこ

・てまり寿司

全8種類を作ります!富士山クリームチーズきんとんは、かわいくくるっと丸めた栗きんとん。スイーツ感覚で食べられてお子様にも人気!海老のタルタル焼きは、出汁入りホワイトソースとタルタルソースで仕上げる海老のオーブン焼き♪お料理のお手伝いって楽しいですよね…猫2ラキャリエールで思う存分、たくさん作ってみましょう♪スタッフ一同お手伝いいたしますハート


お申込みはお早めに…ひらめき三日月(^^)

 

<<年末特別講習会>>



西京白味噌で京雑煮&アレンジ料理(一般向け)

親子で簡単おせちに挑戦!(親子クッキング)

プロフィール
モバイル

QRコード

    ツイッターフェイスブック
    ランキング