知っておきたい糖質オフのヒント

 

先日、宝ホールディングス株式会社さまに、当スクールの北村先生・白井先生をインタビュー取材していただきましたわーい (嬉しい顔)ひらめき
巷でよく聞く「糖質オフ」。今回はこちらにスポットを置き、手軽に作れる糖質オフのおつまみレシピ3品や、普段の食生活で気を付けたいポイントなど、インタビューと写真を交えてお届けしていますさくらんぼ


はじめは少し緊張気味の北村先生・白井先生ひらめきそんな二人は栄養士の資格を持つインストラクターでもありますぴかぴか (新しい)ほっとした顔
 



続いて、今回ご提案するお家で簡単に作れる!“糖質オフ”の置き換え食材でのおつまみレシピの撮影へカメラどんっ (衝撃)宝酒造さまの「糖質ゼロ~料理のための清酒~」を使ったレシピです♪

 



今回のレシピは宝酒造様の焼酎ハイボールなど「糖質ゼロ」のお酒にも相性が良い様に講師が考案しております♪





完成後の白井先生・北村先生をパシャリカメラダッシュ (走り出すさま)完成したお料理は全て撮影チームの皆様に完食!!頂きましたわーい (嬉しい顔)ありがとうございました。みなさまぜひおたのしみに…!

掲載はこちらをチェック!

◎宝酒造HP「酒噺(さかばなし)」
https://sakabanashi.takarashuzo.co.jp/cat2/toushitsu_211008
~もっとお酒が楽しくなる情報サイト~

=====================

ラキャリエールでは、色々な企業・メーカー様とコラボをして、商品やメニューを生み出しています^^

★この食材を使った料理教室を開催してほしい!

★食材、商品の魅力をもっと伝えたい!

★食材の商品PRを兼ねた販売促進の料理教室の開催!など

みなさまもぜひ、ラキャリエールと一緒に新しい取り組みをはじめませんか?

まずはお気軽にご相談くださいわーい (嬉しい顔)ひらめき
 

<<企業様コラボのイベントや独自講習会はこちらから>>



 

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

    ツイッターフェイスブック
    ランキング