学校法人大和学園と宮津市との提携事業「食のブラッシュアップセミナー」がスタート!
学校法人大和学園と宮津市が連携して市内の飲食店等を対象に、飲食店等の品質・接客・清潔感(QSC)のレベルアップを図るため、学校法人大和学園の講師によるオンラインセミナーを11月より、全3回開催いたします🏳
第1回 11/9(月)「アフターコロナ新時代への挑戦」
■講師:京都調理師専門学校 仲田雅博校長
ZOOMを使用し、宮津市の会場と京都調理師専門学校を繋ぎ、質疑応答を含め約90分間のセミナーのなかで、食のプロである目線から
・今の自分たちの課題や外部状況を観察すること
・情報を精査し適正な判断をすること
・そこから方向性を決め実際に行動することなど…
“現状を考え私たちに何が出来るか”をテーマにお話しをさせて頂きました。
第2回も引き続き参加者を募集中です🚩
<第2回>
日 時:令和2年12月4日(金) 14時00分~16時00分
テーマ:「西洋料理の出汁、ソースの考え方」~派生という足し算~
講 師:中川 佳
(京都調理師専門学校 フランス料理上級科・イタリア料理上級科 学科長)
★対象:宮津市で飲食・宿泊業を営んでいる方
お申込みは宮津市商工会議所HPをごらんください