今回は大和学園のコンサルティング事業をご紹介!
大和学園は、80年以上にわたり食の分野に携わってきた、いわゆる『食のプロ集団』です。
競合企業とは一線を画する“高度な専門性”(知識・技能・経験)の全てを最大の強みとし、 調理に関する基本的な指導から経営指導に至るまで、『食』の安全・安心を基軸にした考え方を大切にご指導しております。
実はその案件、大和学園がお役に立てるかも!
①商品開発やサービススタッフの技術指導
②店舗や施設設備・器具などの開業をサポート
③雑誌、商品撮影などの協力
④調理の技術研修やマナー研修
⑤コンテストや品評会の会場のお席貸し など、様々な事も行います。
このような内容のお問い合わせ、詳しくは、コンサルティング ページはこちらからご覧ください>
■過去一例
・企業の新規メニュー開発や、既存メニューのブラッシュアップ
和食、洋食、その土地の特産物を生かしたメニュー・商品開発、新規カフェ立ち上げのメニュー開発、お菓子ギフト商品・百貨店のおせち料理・イタリアンテイクアウト商品の監修など、様々なご要望を頂いております。
・「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」
“世界無形文化遺産”である和食のグローバル展開をめざす料理研修プログラム「日本食・食文化普及人材育成支援プログラム」を京都調理師専門学校で実施。数多くの外国人の皆様に学んで頂きました。
・宮津市提携「食のブラッシュアップセミナー」
宮津市と連携し、宮津市内の飲食店の食のおもてなし向上をめざす「2019年度 食のブラッシュアップセミナー」を開催、また「アドバイザー事業」として事業者さまのメニューのアドバイス、指導などお手伝いしております。
・様々な技術研修やマナー研修
和菓子製造や和食の基本研修、新入社員研修、製菓技術研修、ホテルサービスに関する研修、京都観光に関する研修など幅広く行っております。
・コンテスト、品評会、社員研修のお席貸し
様々なコンテストや品評会での会場お貸出し、企業様のイベント、セミナー研修など、スタジオの貸し出しも受け付けております。
ご相談、お問合せもお気軽にどうぞ
みなさまのお困りごとをお手伝いいたします。
コンサルティングのお問い合わせはこちらから↓
お電話でのお問い合わせ 0120-071-219