みなさまこんにちは(^^)
本日は2019年までにラキャリエールで行われた修学旅行での「和食体験」の様子をお届けします☀
学生生活の中でとっても大切な修学旅行🚌🎶
せっかく京都に来られるなら、京都でしか学べない和食作りで思い出を作りませんか?
一日でも早くコロナウィルスが終息し、また参加者のみなさまに笑顔で来ていただける日を心よりお待ちしております🍀
出汁から自分たちで取る、お吸い物づくり!
ラキャリでの体験は小学生~中学生、高校生、また外国の学生さんまで幅広くご利用いただいており、普段お料理をしない方はもちろん、男性女性問わず、包丁になれていないお子様もラキャリエール講師がばっちり京都の食文化をお教えします京都らしい食材「湯葉」を使っての丼ぶりとお吸い物♪
グループワークでお子様には「協力してひとつのものを作る」という事も学んで頂けます📝✊
初めにみんなで京都の食文化、作り方を学ぶ!
実習の前には講師の京都の食文化に関するお話、作り方などは手元がよくわかるカメラ付きテレビでしっかり学習して頂けます!✊
作って頂いたものはそのままその日の昼食として♪
作った後の達成感はピカイチ。
どの班が一番うまくできたかな?
先生も交えて試食タイム♪
自分たち作ったご飯は格別においしく感じますね最後にお片付けを行い、集合写真も撮れば最高の1日が完成です💮
ありがとうございました
京都での食文化体験ならラキャリにお任せ!
京都での修学旅行、体験などをお探しの際はぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?
オーダーメイド講習会では、ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪
日程、人数などお気軽にご質問ください
↓お問い合わせはこちらから↓
お電話でのお問い合わせ 0120-071-219
みなさまのお越しをお待ちしております❀