修学旅行でオリジナルレッスン♪ オーダーメイド講習会

✿韓国からのお客様✿

 

5/23(木)

韓国から毎年修学旅行でお越し頂いている高等学校調理科のみなさまの

オーダーメイド料理講習会が開催されました♪

 

京都での食文化体験といえば大和学園 ラキャリエールクッキングスクール。

調理実習を通して、食文化、京都の良さを学べるプログラムとなっています!

 
47名の生徒さんと先生、ガイドさんを含め合計52名の団体さまが

2クラスに分かれて体験スタート手 (グー)

わいわいと楽しく真剣に、取り組んで頂きました。



言葉の壁も飛び越えて、

さすが!調理科のみなさまぴかぴか (新しい)うれしい顔

とっても順調に完成しましたぴかぴか (新しい)



グループで料理を作って頂くので、学生さん同士の交流や共同学習にも最適!



ラキャリエール クッキングスクールは、京都で年間2万人以上が通う

80年以上の歴史を誇る伝統ある料理教室です。

 

「京都のほんまもん」を学べる講座ラインナップが魅力的。

 京都らしい京のおばんざいや京料理の講習会は、

地元民のみならず、 観光客からも大人気ですぴかぴか (新しい)(^^)



 

過去にはこんな海外からのお客様も…!

エストニアからお客様♪

本日エストニアにある「アゲントゥール・ゲンプ社」様の
魚の調理技術研修会が
ラ・キャリエール クッキングスクールで行われました。

 

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エストニアは現在は北海道の約80パーセントほどの国土面積に,

約320万人が住む国ですが、インターネット通信サービスのSkypeも

エストニアで開発されるなどIT先進国としても知られています。

今回の訪日研修は、日本の先進的な水産技術を学ぶことによって、
漁獲から流通まで魚の鮮度を保持して品質と魚価の向上につなげ、
さらに日本料理の美味しい魚の調理技術等を学び、魚の消費と販売
拡大、市場開拓に取り組むことを目的としておられます。

 

 

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 エストニアと日本。魚の扱い方違い

研修では京都調理師専門学校の仲田雅博が研修講師をつとめさせていただき、鱸(すずき)を食材として、「魚の目利きの方法」「魚のしめ方」「天然の使い方」「養殖魚の使い方」「切り方の違いによる味の変化」
「煮物の美味しさ」を学んでいただきました。

 

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皆様普段から魚はお仕事としてさばいておられるので、大変お上手で、わさびをすりおろす、薬味で香り付けする、大根のかつら剥きなど包丁の扱い方など、日本にしかない食材や調理法に、大変関心を示されていました。

 

今回の研修にあたり、コーディネーター、通訳をつとめて下さいました

Ms. Anne-Liis Peterson (アンネリース・ペテルソン)様
エストニア・日本協会会長

Mr. Heikki Vallaste (ヘイキ・ヴァーラステ)様には

大変お世話になり、ありがとうございました。

皆様方、京都においでになった際は

学校法人大和学園、ラ・キャリエール クッキングスクールにまたお越しください。

お待ちしております!!
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場所は京都のど真ん中、京都市役所前駅 徒歩1分の好立地わーい (嬉しい顔)学校ぴかぴか (新しい)

京都での修学旅行、体験などをお探しの際は

ぜひ、ラキャリエールクッキングスクールで食文化を体験してみませんか?

ご要望に応じたメニューで楽しい料理教室を開催いたします♪

チャペル↓お問い合わせはこちらから↓チャペル

お電話でのお問い合わせ 電話 0120-071-219

みなさまのお越しをお待ちしております❀

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