本日宝酒造株式会社主催の「田んぼの学校」が
ラ・キャリエール クッキングスクールで開催されました♪

参加者は家族単位で自分の手で苗を植え、草を取り、稲穂を刈り取って、
お米(もち米)が できるまでを体験するほか、田んぼ周辺の植物や
昆虫などの生き物も観察しま す。最終回では収穫したお米を食べるほか、
お米から本みりんができるまでの 流れを学習します本

ラ・キャリエール クッキングスクールでは、最終回の調理実習を担当し、
収穫したお米や、みりんを使って家族で料理を作るお手伝いをしましたレストラン
参加者の子供たちはお父さん、お母さんと一緒におそろいのオリジナルエプロンを
つけて、一生懸命お料理を作っていました。真っ赤なエプロンが素敵ですねうれしい顔

このあと、注連飾り(しめかざり)体験や脱穀講座など受講され、
日本の伝統的な文化も体験されました目
宝酒造さんの素敵な環境活動をラ・キャリエール クッキングスクールも
これからも応援いたします!!


ラ・キャリエール クッキングスクールでは
企業・団体様の食を通じた様々な活動支援を行っています。
★ラ・キャリエールのオーダーメイドレッスン・施設貸出

お電話でのお問い合わせ/0120-071-219


 

ラ・キャリエールについて

こちらの施設でお料理やお菓子・パン作りを習っていただく事もできます!

ラ・キャリエール

▼京都のお料理教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング