皆さんこんにちは、急に冷え込みましたね~あせあせ (飛び散る汗)
私はコーヒーは苦手ですが、最近のトレンドである
サードウエーブコーヒーには少し興味があります目
京都の南禅寺にアメリカのサードウエーブコーヒー
ブルーボトルコーヒーというコーヒーショップが

オープンしました!ぜひ行ってみたいでするんるん (音符)
個人的には100%アラビカさんもおいしいですねわーい (嬉しい顔)
さて、前回は紅茶の基礎知識とドリンクメニューのレッスンをご紹介しましたが
今回はパンメニューレッスンのご紹介をいたしますパン
ラ・キャリエールクッキングスクールのカフェ・喫茶開業クラスでは
おいしいパンメニューも学べるんです手 (グー)

今回はなんと4種類ものパンを作っていただきましたぴかぴか (新しい)
●実習メニュー●
1.パン ペルデュ(フレンチトースト)
2.スモークサーモンのベーグルサンド
3.ミックスサンド
4.生ハムとバジルのパニーニ

講師は奥田茂一シェフインストラクター


西洋料理専門調理師でありフランス料理を専門分野とする
奥田シェフインストラクターの作るフレンチトーストは本格的でおいしそうムード
受講生の皆さんも出来上がりをモニターで見て
わくわくされていましたほっとした顔
●生ハムとバジルのパニーニの調理で使用したデロンギのパニーニマシン●


●みなさまの実習の様子●



12月のカフェ喫茶開業クラスは
「和カフェメニュー」「ハワイアンメニュー」「アジアンメニュー」
など調理実習が目白押しです!

カフェ開業をしてみたいな…という方はぜひこの機会に
体験レッスンを受講してみてください晴れ
 

体験レッスン

ラ・キャリエールでは、体験レッスンも随時受付中です!

カフェ 喫茶店開業

京都のお料理・お菓子・パン・フラワーの教室 ラ・キャリエール クッキングスクール

http://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル( 地図 0120-071219(まなびにいく)

>カフェ喫茶店開業クラス:卒業生ご紹介!

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