京都で過ごすお正月、憧れておられる方も多いのではないでしょうか。

皆さんはどんなお正月過ごされますか?富士山

世界中から観光客が集まる京都。ご自宅に外国人の方や

地方から来られたお客様をお招きする機会がある方も多いと思いますほっとした顔

京菓子は歴史も風情もありますから、

京都お住まいの方もお住まいでない方もぜひ京菓子でおもてなしされたら

喜ばれることでしょうハートたち (複数ハート)

2018年11月24日(土)10:00~ 13:30~に、

学校法人大和学園 京都製菓技術専門学校 太秦キャンパスにて

京の正月菓子」の講習会が開催されます手 (グー)

今回の和菓子講習会では、お正月の代表的なお菓子である

花びら餅」「松 金団」「竹 羊羹」「梅 練りきりを作ります。

白餡から練り切りを作り、本物の製菓機材や施設を使って

本格的な京菓子づくりが学べますよ。

作ったお菓子はすべてラッピング用の箱に入れて、

お持ち帰りいただけます。

今回講習会を担当するのは、京都製菓技術専門学校製菓の

信部 共徳講師です。


老舗京菓子司「塩芳軒」で和菓子職人として活躍され、

現在は、将来の和菓子職人の育成に熱意を注いでおられます。

本物の京菓子を厳選された素材を使って、ぜひ体験してください。

2018年4月に開学したばかりの新しいキャンパスで

お待ちしております!

講習会のお申込み・お問い合わせはこちらまで

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング