こんにちは~

ラ・キャリでは1人でふらっと受講できるレッスンの他に
団体様向けの講習会も開催しています。

会社やPTAのイベント何しようかな?とお悩みの幹事様★
参加者の満足度100%♪ラ・キャリのお料理講習会はいかがですか?

秋~冬にかけてラ・キャリで開催された講習会をご紹介しますね!

このお料理作ってみたい!がきっと見つかりますよ★
なおラ・キャリの受講生さんにはスペシャルプランもご用意しています…ハート
詳細は受付スタッフまでどうぞ☆

【生鮮館なかむら様とSB食品様のコラボお料理講習会】

大人気の企業コラボ講習会(おかげ様で毎回満席です♪)
今回は数々の香辛料でおなじみ!SB食品様と生鮮館なかむら様のコラボ講習会★









講師は北村先生でした★

講師は北村先生でした★



 

 

【公益財団法人 京都府学校給食会様主催 オーダーメイド講習会】

学校の給食ってなんだか懐かしい響きですね…。どんなメニューが好きでした?
私は年に一度のお楽しみ、三食ゼリーたまらなく好きでした!
さてこんなメニューなら大人も再度学校に通いたくなりますね?!

給食が楽しみだから学校に行く♪
そんな未来づくりのお手伝いにラ・キャリも少し加担させていただきました☆

 



出汁からとったお吸い物…美味しそうですね!

出汁からとったお吸い物…美味しそうですね!



講師は佐藤先生♪

講師は佐藤先生♪



卵ずらり

卵ずらり



 

【公益財団法人 京都市体育協会様主催 スポーツ栄養講座】

スポーツをしている、将来アスリートを目指すわが子のために…
58人もの親御さんが講習会にご参加してくださいました!

本日は栄養講演あり、実習ありと盛りだくさん!年に1度のイベントなので大人気です!

栄養講師は京都栄養医療専門学校の増田先生
実習講師は京の名工/飯先生に加え、ラ・キャリの奥田先生・大石先生・熊田先生でした。









京都栄養医療専門学校の増田先生による「スポーツ栄養学」

京都栄養医療専門学校の増田先生による「スポーツ栄養学」



 

 

【京都市農業協同組合様主催 オーダーメイド講習会】

JAでおなじみの農協様もラ・キャリにいらっしゃいました!
今回のメニューはとても珍しく…
ホエイ(乳清/ヨーグルトの上澄み)を出汁の代わりに使用した
和食料理&その他、減塩和食にチャレンジしていただきました★
この季節、順番に体調を崩しがち…少しでも体のために
優しい料理を作って食べる事から健康維持!見習いたいですね~

 



お揃いのエプロンで気合いはいりました☆

お揃いのエプロンで気合いはいりました☆



 

【右京地区私立幼稚園PTAの保護者の皆様がご参加 オーダーメイド講習会】

ひと足お先にクリスマスパーティメニュー★
野菜で作るカラフルなクリスマスツリーで大盛り上がりでした!

お子様ともご自宅で一緒に作れる簡単パーティメニューです★

 









お母様方の交流会の一環としていいですね★

お母様方の交流会の一環としていいですね★


【一般社団法人 京都府米食推進協会(2015年度2回目)】

京野菜と米粉を使った講習会★
講師は京都調理師専門学校の仲田雅博校長。
固定ファン参加してくださった本講習会!和気藹々とした雰囲気を楽しみながら
和食のプロからお正月料理を学べる…他にはない講習会です。



 











 



超一流から習う贅沢!

超一流から習う贅沢!



 

 

【生鮮館なかむら様とシマダヤ株式会社様のコラボお料理講習会】

流水麺でおなじみ★シマダヤ株式会社様と生鮮館なかむら様のコラボ講習会!
寒い冬におススメ!体にうどんメニューでした♪

生湯葉と九条ねぎのあんかけうどん
魚介の豆乳鍋うどん
揚げうどんサラダ
すいとんで作るココナッツのお汁粉









ラ・キャリの実習室は作った後、その場でお食事もしていただける設えです★(イスと台の高さもばっちり)

ラ・キャリの実習室は作った後、その場でお食事もしていただける設えです★(イスと台の高さもばっちり)



 

【宝酒造株式会社(田んぼの学校)】

お米から本みりんができるまでの過程を学んだ後は
親子で料理を楽しんでいただきました★

今回は年間スケジュールの内、第4回目!
なんと第1~3回では
田植え~草取り~収穫まで体験していただいてます!
もちろん使用するお米はご自身で育てていたお米★
美味しさも段違いですね!









DSC_0301 DSC_0302 DSC_0303 DSC_0309 DSC_0311 DSC_0332 DSC_0342 DSC_0344 DSC_0345
子どもたちの真剣なまなざし&笑顔に癒されました☆感謝です。

 

 

ラ・キャリのオーダーメイド講習会

 

是非、社内の交流会としてもご利用ください♪

ご相談&お見積りはもちろん無料です!

お料理でしたら3品。お菓子・パンでしたら1~2品。
ご参加人数・20名様より受け付けております。

過去の関連ブログもご覧くださいませ☆

自慢の施設も是非ご覧ください☆

講師&スタッフ一同、幹事様からのご連絡お待ちしております!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ラ・キャリエール営業企画室
担当 前川(まえかわ)・土居(どい)
電話番号: 075-241-0191(代)
ファクス: 075-241-3020
メール :manabi@taiwa.ac.jp

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング