こんばんは~失恋 失恋

先日、燻製おつまみの美味しいお店を見つけました!

この冬入りびたりそうです☆

 

さて!!

先日またまた外国人のお客様向けの和食講習会がラ・キャリで開催されました☆

今回のお客様はオーストラリア、ニュージーランド&アメリカの女性がメインでした!]

 

janesco australia cooking lesson washoku cooking class in kyoto1 washoku cooking class in kyoto2 washoku cooking class in kyoto3 washoku cooking class in kyoto4 washoku cooking class in kyoto5 washoku cooking in kyoto DSC_1298 DSC_1299 DSC_1303 DSC_1310 DSC_1311 DSC_1312 DSC_1315 DSC_1318 IMG_1348
 

janesco australia
 

この日の献立は…

 

・3種のお寿司

・サクラエビのかき揚げ

・ホウレンソウのお浸し

・ダイコンとニンジンの味噌汁

 

でした!

 

どれも日本の家庭でよく出てくる献立ですね☆

皆様やはり普段からお料理していらっしゃる方が多いため、非常にスムーズに調理されていました!

特に、ある女性はかな箸を上手に使ってかき揚げを両面揚げてらっしゃいました☆

 

食事の際もお箸を使われる方が半数以上でした。

興味深かったのは、かき揚げを手づかみで食べる方が10はいらっしゃったとことです!

 

英国の文化が残るオセアニアでは「フィッシュ&チップス」が非常に人気です。

皆さん手づかみで白身魚のフライとポテトフライをケチャップをたっぷりつけて

召し上がられます☆

 

きっと同じようなスナック感覚だったんでしょうね☆

 

和食をとおして異文化をしる…

これもまたよい経験ですね蟹座 蟹座 

 

【関連記事】

 

 

 

プロフィール
モバイル

QRコード

おすすめ
    ツイッターフェイスブック
    ランキング