こんにちは☆
9月になりますともう年末へのカウントダウンが始まっていると感じるのは私だけでしょうか??年末といえば、せわしなく時間に追われるイメージですが…今年こそ!限りある時間を1日1日シンプルに丁寧にすごしたいなと思います♪
さて、先日「京都文化日本語学校」の生徒様がラ・キャリのオーダーメイド講習会にご参加いただきました!
オーダーメイド講習会とは??
お客様の作ってみたいお料理のご希望を元にメニューを一緒に作り上げていくスタイルの講習会です。
http://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/ordermade/
日本語のレシピのため、初級の生徒様などは「読む」ことに関しては難しい方もいらっしゃったようですが、そこは同じ作業テーブルの上級の生徒様がフォロー!なおかつ事前にデモンストレーションもあったので(お料理やボディーランゲージは万国共通ですね♪)しっかり4品お料理していただきましたよ☆
料理を通じて、日本語と日本の食文化をたっぷり学んで頂きました★
・鯖の生姜煮
・生麩の田楽
・肉じゃが
・湯葉どんぶり
午前中開催の講習会だったので、満腹ランチを召し上がっていただけました。お食事が美味しいと出る自然な笑顔って素敵ですね♪