みなさんこんにちは
晴れていても、さすがは梅雨 毎日じっとりとした空気が鬱陶しいですね
晩ごはんの残りも、しっかり冷蔵庫へ入れましょう
さてさて、梅雨へ突入する少し前、カフェ・喫茶店開業クラスの卒業生が
お店をオープンする という情報を聞きつけ
取材撮影へ行ってまいりました
大和学園では「クラブ・ドランジュ」という広報誌を毎月発刊しているのですが
そこにカフェ・喫茶クラスの卒業生にときどき登場いただき、なぜラキャリを選んだのか、
開業の道のりや授業で学んだことなどをインタビューしております。
今回、取材させていただいたのは さとねこcafē さんです
プロカメラマンによる撮影中
カフェ・喫茶クラスを受講され開業されたみなさんのお話を聞いていると、
長年の夢を実現させるために、料理だけでなく経営やコーヒーの知識も学べるラキャリを選んだとか、
先に素敵な土地に出会って開業を決めたものの、なにから始めればよいか不安でラキャリを選んだとか、
みなさんそれぞれにラキャリとの出会い があり、そして開業を実現 されています。
カフェオーナーになりたい、すでに計画している、そんな方の背中をラキャリはポンッ とサポートします。
興味のある方は、まずは体験レッスンを受けてみませんか?
これまで取材させていただいた卒業生の声もご紹介していますヨ ⇒卒業生の声