こんにちは!

今日のラ・キャリはとてもにぎやか!
韓国からのお客様、総勢69名をお迎えしての
料理研修が開催されました♪

 

IMGP0007 IMGP0028 IMGP0003 IMGP0030 IMGP0034 IMGP0005

 

韓国西ソウル生活科学高等学校調理学科の皆様です。

若い!そしてハキハキしている!反応がよい!

国境を越えて10代の方は輝いているなと思いました★

デモンストレーション中も…
「こんにちは~」「こんにちは!」
「アニョハセヨ~」「アニョハセヨ!」
問いかけにたいして「ネー(はい)」
豚バラスライスをみて「wow…!」
(どこの国も若い子はお肉が好きですね♪)

など…とにかく反応がとてもよいんです!
皆さん日本の食材や調理方法、日本語独特の表現に興味しんしん!

「木の芽とは?」
「新じゃがとは?」
「かつおぶしと花かつおの違いは?」
「湯葉って?」
「えぐみって?」

そしてガイドさんも丁寧に通訳してくれるんです!
日本語:韓国語=1:2ぐらいの割合で通訳されてたのでは?というぐらい
熱のこもった通訳でした。

さすが調理学科の生徒さん!
慣れた手つきでスイスイ調理を進められます。

 

IMGP0053 IMGP0057 IMGP0060 IMGP0063 IMGP0066 IMGP0068 IMGP0073 IMGP0056

◆新じゃがと豚肉の煮っころがし

 

IMGP0049

 

◆鯛の木の芽焼き

 

IMGP0041

 

◆たけのことわかめの炊き込みごはん 

 

IMGP0043

◆海老と湯葉のお吸い物

 

IMGP0046

 

ご家庭でもよく食べる煮物に混ぜご飯、ちょっとしたごちそう焼き物にお吸い物…

美味しくできあがりましたよ~★

マシッソヨ(美味しい)のお声たくさんいただきました!

とくに好評だったのが新じゃがと豚肉の煮っころがし

私も好きなメニューなので家でも作るのですが…

ジャガイモのホクホクさを出すのがなかなか難しいなぁと感じる一品です。

 

IMGP0037

 

皆さん日本語で「ありがとう」「お疲れ様」とお声掛けくださいました。

また来年もお待ちしております★
カムサハムニダ!

 

IMGP0076 IMGP0074 IMGP0084 IMGP0097 IMGP0100

 

ラ・キャリエール クッキングスクールでは企業・PTA様向けのオーダーメイド講習会のみならず

外国人の方向け、インバウンド講習会も開催しております!

 

We do offer cooking lesson for non Japanese people as well.

If you are keen on cooking and Japanese food, come and take our lesson!

Please come join us!

 

プロフィール
    インスタグラム YouTube
    ランキング