製菓衛生師とは

製菓衛生師試験対策講座

製菓衛生師試験 受験対策講座について

関西広域連合による製菓衛生師試験が7月9日(日)に実施されます。
その対策として、過去問題を分析し、試験のポイントを押さえた直前対策講座を実施します。
試験直前の総仕上げをおこない、製菓衛生師試験の合格を目指しましょう!

受験対策講座

日時 2017年6月25日(日) 9:00~16:30(8時30分より受付開始)
会場 京都調理師専門学校
京都市中京区四条通千本角
〔最寄駅〕
地下鉄東西線 二条駅 徒歩約15分/JR二条駅 徒歩約15分/阪急電車 大宮駅 徒歩約10分
駐車場・駐輪場はございません。必ず公共の交通機関でお越しください。

当日の時間割(予定)

時限 時 間 科 目
1 9:00~9:50 製菓理論
2 10:00~10:50 製菓実技
3 11:00~11:50 衛生法規
休憩 11:50~12:40 昼食休憩
4 12:40~13:30 公衆衛生学
5 13:40~14:30 食品学
6 14:40~15:30 栄養学
7 15:40~16:30 食品衛生学

※時間割は変更になる場合がございます。

持ち物

  • 問題集(事前に送付されたもの)
  • 筆記用具
  • 昼食

受講フォロー

  1. 電話でお申込み
    ※定員に限りがございますので、必ずお電話にてお申し込みください
  2. ご入金
  3. 問題発送(6月以降)
  4. 自宅で学習
  5. 解答・解説(対策講座当日)

受講料

6,000 円 (教材費込)

受講人数

40名 (先着順とさせていただきます)

お申込み方法

◆お電話 ⇒ 075-801-0835 (土日祝休)
※お名前・電話番号・住所・お支払い方法をご連絡ください。
≪ご注意!≫
※ご入金が確認できた時点で申込完了となります。
※メールでの受付はおこなっておりません。

お支払い方法

◆来 校 ⇒京都調理師専門学校
京都市中京区四条通千本角
※京都製菓技術専門学校の50m南にあります。
◆お振込 ⇒三菱東京UFJ銀行 京都支店 普通預金 86016
 受取人 学校法人 大和学園

※ご入金後のキャンセル・変更はお受けできかねますのでご了承ください。

ご注意ください

製菓衛生師試験(関西広域連合)の詳細に関しましては、
関西広域連合本部事務局へお問合せください。
また、試験の実施日・会場・時間・受付期間に関しましても、必ずご自身でご確認ください。