京都ホテル観光ブライダル専門学校による祇園祭講習会&賞味会

人事担当の辻です。
京都の祭りといえば!!
みなさん祇園祭はご存知ですか?

毎年とても暑いですよね。
私もプライベートでも鉾を見に行きましたが、暑くて数分ごとにコンビニなどで涼をとりながら鑑賞します。
また、外国人の方がたくさん見に来られていて、年々祭の規模も大きくなってきてもいます。

さて、7月17日には毎年大和学園の京都ホテル観光ブライダル専門学校において
祇園祭鑑賞会が開催されます。

例年38度を超える暑さでしたが、お客様からは涼しい室内で観覧でき、おいしいお料理を食べることができたと例年以上に好評です。

去年のイベントには、北海道や東京など遠方から来られた方も多く、普段、大和学園のことを知らない方が、このイベントをきっかけに知っていただけたことは、とてもよかったのではないかと思います。また、改めて京都は観光地としての人気が高く、観光客の方の祇園祭への期待も大きいということが、ひしひしと伝わってまいりました。

このイベントを通じて、京都・大和学園の存在を多くの方に知っていただきたいと思います。
ぜひ、一度ご来校ください!!