学校法人 大和学園ブログ
大和学園の事務局担当者のブログです。taiwaの最新情報や京都にまつわる話等日々配信中

大和学園レストラン予約特設サイト、オープン!

【投稿日時】2019年01月26日(土)09:58 【カテゴリ】お知らせ

学校法人 大和学園 京都調理師専門学校では、

レストラン予約サイトを開設し、お客様のすべてのご予約を

Webに移行することとなりました。

和食、イタリアン、フレンチそれぞれのレストランを運営しております。

調理はもちろんですが、サービスもすべて学生が提供しています。

 

ぜひ、一度お越しください。

学生レストラン~taiwa RESTAURANT AVENUE レストラン アベニュー~

 

【2018年、本年も大変お世話になりました。】

【投稿日時】2018年12月31日(月)14:50 【カテゴリ】お知らせ
【本年も大変お世話になりました。】
 
本学ではクリスマスケーキ・おせち料理の講習会
年末特別講習会2018」が本日で終了。
 
11月下旬~順次開催し、
約2,000人の方にお越し頂きました。
 
本年は京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校の太秦キャンパス開学という
学園にとっても大きな節目となる一年でした。
 
来年も、より一層のご支援のほど、よろしくお願いいたします。
 
京都栄養医療専門学校
京都調理師専門学校
京都製菓製パン技術専門学校
キャリエールホテル旅行専門学校
ラ・キャリエール クッキングスクール
※写真はキャリエール校舎のスタッフ集合写真です。

未来のホテルサービスを作ろう!観光アイデア会議、開催!

【投稿日時】2018年12月07日(金)21:21 【カテゴリ】お知らせ,キャリ校

本日キャリエールホテル旅行専門学校において、

「京都からミライの観光をつくろう」観光アイディア会議 Vol.3」を開催しました!

キャリエールホテル旅行専門学校 ホテル学科学科長の奥山勉先生が、

テレビや大学講師としてご活躍されている越前屋俵太さんと
「未来のホテルサービス」について見事な掛け合いを演じ、
後に行われた「ブレストバトル」では、
「居酒屋ホテル」「ホテルサプライズ」「茶室inホテル」
「キャラクターホテル」等様々なアイデアが生まれました。

ご参加頂いた皆さま、有難うございました。

 

 

 

 

次回は年明け、1月11日(金)の開催です!

日中韓女性経済会議2018で名誉学園長が実行委員長を務めます

【投稿日時】2018年11月13日(火)09:05 【カテゴリ】お知らせ

2018年12月15日(土)に国立京都国際会館で行われます
国際会議「日中韓女性経済会議2018」において、
名誉学園長が実行委員長をお務めになります。

この会議は2005年から開催され、日中韓における
女性視点で経済交流を活性化をめざす唯一の国際会議
として注目を集めているものです。

当日、名誉学園長は開会のご挨拶を行う予定となっております。

【参考:実行委員】
・名誉顧問  川口順子氏(元外務・環境大臣 武蔵野大学客員教授)
・実行委員長  田中田鶴子名誉学園長(元京都商工会議所副会頭)
・実行委員  中西たえ子氏(京都ウィメンズベース」センター長 鼓月会長)
陳 暁瑩氏((株)ベネッセホールディングス 海外新規事業開発戦略室長)
河本宏子氏((株)ANA総研副社長 他)
斎藤ようこ氏(事務局長)

 

2018新卒採用活動報告

【投稿日時】2018年10月22日(月)11:04 【カテゴリ】採用説明会

この9月で、2019年度の4月入職予定の総合職の採用活動を終了しました。

2017年10月の短期集中(旧:One Day)インターンシップから始まり、

実質的に今年の8月まで採用活動を行ってまいりました。

結果として本年は約500人の応募ををいただき、春採用・夏採用あわせて3名に内定を通知いたしました。。

学生の就職活動時期の早期化、大手志向が強まり、大企業以外の採用活動は苦戦を強いられると言われている中、

昨年以上の成果が得られたことは、現在進行中の専門職大学開学準備や大和学園が展開する職業教育などへの期待の表れではないかと考えます。

 

10月以降は毎月1回程度のペースで内定者を対象にした研修を行い、来年4月の入職に向けてスキルアップ、モチベーションアップのほか、学園についての理解促進を図ってまいります。

 

内定者研修では、オープンキャンパスのスタッフ体験や、各校、各部署の業務内容・事業内容の説明を予定しています。

最後にいくつかの写真とともに、学内説明会の様子をお届けします。

 

 

同志社大学 採用説明会

ページのトップへ