What's New お菓子とパンの通信教育 最新情報

製菓通信What'sNew

通信教育で国家資格・製菓衛生師取得をめざす☆お菓子とパンの通信教育 最新情報

みなさんこんにちはわーい (嬉しい顔)

本格的に寒くなってきましたね~ふらふら

体調が崩れやすい時期になってきましたので

風邪にはお気を付けくださいねほっとした顔

さて、追加募集を行ってまいりました

10月生入学受付が10月31日をもって終了いたしましたほっとした顔 クローバー

2018年4月生は2018年1月から募集開始となります桜 ぴかぴか (新しい)

少しでもお菓子に興味のある方はぜひうれしい顔

HPは以下の画像をクリックるんるん (音符)

続きまして本日は製菓通信卒業生アンケートの

一部をご紹介させていただきますうまい! (顔)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【本校を卒業後、通信課程で学ばれたことをどのように活かされていますか?】

もみじ 実家が両親で喫茶店を経営している為、提供するケーキ

(主にシフォンケーキ、バターケーキ、パウンドケーキなど)をつくっています。

製菓通信に通うまでは独学でお菓子をつくっていて少し不安がありましたが、

製菓通信に通ってきちんと製菓の技術を基礎から学び

製菓衛生師の資格を取得したことによって自信を得ました。(41歳 パート)

もみじ 大学で栄養のことを学んでいるのですが、製菓通信で勉強したことによって

より知識を身に付けることができました。実習では実際に先生に教えてもらうことで、

独学では分からなかった正しい技術が身に付きました。(19歳 学生)

【本校の通信課程を受講された感想】

もみじ  座学の内容は日々の生活での栄養面にも活用しています。

実技では学生さんからベテラン主婦まで様々な立場の方と製菓を通じて情報交換したり、

元現場のパティシエであった先生方からは貴重な体験談などを伺えました。(41歳 パート)

もみじ 実習の授業がとても分かりやすく、良かったです。

1年という短い期間で、働きながら最大限に学べたと思います。その上国家資格を得られるので

私にとってはありがたいシステムでした。刺激のある1年を過ごせました。(33歳 会社員)

いかがでしたでしょうか?

あなたも心の奥に秘めた夢を開いてみませんか?ぴかぴか (新しい)

分からないことや気になることがあればいつでもご連絡くださいわーい (嬉しい顔)

電話 0120-764262(なろうよプロに)

すこしでも興味をもたれた方は以下の画像をクリックるんるん (音符)