大和学園からのお知らせ 専門学校What'sNew

最新情報

最新情報

2018/02/21 (水) 

京都調理師専門学校 仲田雅博校長が『京都和食文化賞』を受賞

大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長がこの度、『京都和食文化賞』を受賞いたしました。

『京都和食文化賞』は、オール京都で和食文化を推進することを目的とした団体「京都・和食文化推進会議」が、京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な功績や貢献が認められる個人・団体を表彰する賞です。

仲田校長は、調理師の養成に尽力するとともに、和食のユネスコ無形文化遺産登録記念フランス祝賀晩餐会への料理人としての参加や日本料理に関する多くの著書により、和食文化の伝承・発展に貢献していることが評価され、今回表彰されました。

仲田校長はこれまでにも、 2016年度『黄綬褒章』、2008年度『卓越した技能者表彰(現代の名工)』などを受賞しています。

京都調理師専門学校では今後も、日本料理はもちろんのこと、ホスピタリティ産業界全体の発展に貢献してまいります。