taiwa情報ライブラリー

新着雑誌記事速報


下記の雑誌ジャンル一覧から選択すると、そのジャンルの雑誌タイトル一覧が表示されます。
雑誌タイトル一覧から選択すると、その雑誌の最新号の目次が表示されます。
情報は随時更新されています。

キーワード検索:
食生活
  • 食生活研究 京栄校

    2017年10月23日(月)発刊号

    加熱特性の異なる玄米調理方法の嗜好性とCO₂排出量の関係 / 御手洗 早也伽 ; 三成 由美 ; 入来 寛 ; 山本 克也 ; 嶋川 成浩 ; 林 秀之 ; 徳井 教孝

    凍結含浸法による動物性食品の物理的変化と嗜好性 / 山本 淳子 ; 森山 三千江

    蒸し加熱におけるキャベツの破断特性と官能評価 / 井奥 加奈 ; 高瀬 珠未 ; 西窪 玲衣 ; 岸田 恵津

    鼎談会 パクチーの食文化と今後の展開について(1) / 阿部 一博 ; 野口 聡子 ; 田淵 雅圭

    アウトサイダーかく戦えり(12)ある栄養士の奮闘記 / 玉川 眞奈美

    続・楽しい栄養学(その5)ビタミン様化合物の基礎知識 / 前田 美紀子 ; 前田 拓也

  • 日本食生活学会誌 = Journal for the Integrated Study of Dietary Habits 京栄校

    2017年11月06日(月)発刊号

    第53回研究集会発題講演 お酒のはなし : お酒と酔いとお酒を楽しむ / 穂坂 賢

    第54回大会主題講演 世界の豆料理の調理特性 / 吉田 真美 ; 冨田 綾子

    平成29年度奨励賞受賞講演 高齢者のADLの維持,向上に寄与する簡便な栄養状態判定尺度 / 小坂 和江

    玄米の長期継続摂取(90日間)による血中コレステロール値低減効果の検証 / 横山 千鶴子 ; 前田 雪恵 ; 石川 幸枝 ; 鈴木 司 ; 小林 謙一 ; 辻井 良政 ; 髙野 克己 ; 中川 徹 ; 山本 祐司

    重回帰分析による高校生のエネルギーおよび栄養素摂取量と食品群別摂取量との関係 / 島田 咲希 ; 森 奈央 ; 横山 佳子

    食物繊維食摂取が呼気中水素および人体に及ぼす影響 / 奥田 真子 ; 加藤 史香 ; 川井 友貴 ; 加賀谷 みえ子

    自然発症糖尿病WBN/Kobラットにおけるアルカリホスファターゼについて / 山田 麻子 ; 五関-曽根 正江

    栄養価に基づく学校給食における食物アレルギー対応に向けた提言 / 柴田(石渡) 奈緒美 ; 藤根 悦子 ; 大場 君枝

  • vesta:食文化誌

このページは国立国会図書館株式会社富士山マガジンサービスのRSS配信を使用しています。
目次提供元のデータをそのまま表示していますので、表示された雑誌の発行日にご注意ください。
更新が遅れる場合や、本館でまだ受入れしていない場合もあります。
RSS配信されていない雑誌は、雑誌索引検索から確認をお願いいたします。


© 2014 Braintech Inc.