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料理
  • 栄養と料理 京栄校

    2017年05月09日(火)発刊号


    お値打ち食材で家計もおなかも喜ぶ ◎堤 人美
    安うま!
    満足おかず

    料理研究家 ほりえさわこさんがチャレンジ
    タイムセール品でごちそうを作る!

    栄養価で見ると断然お得! ◎竹内冨貴子
    お値打ち野菜で“栄養リッチ”おかず


    さっぱりしながらこくがある
    水きり豆腐のデザート ◎ムラヨシマサユキ


    穀物酢、米酢、白ワインビネガー、黒酢、バルサミコ酢…
    酢100%使いこなし ◎ 重信初江

    和食の達人、料理研究家、お米マイスターなど専門家の皆さんに聞きました
    米、私はこう扱う。 ◎白央篤司

    「三三九度」から「ウエディングケーキ」まで ◎小泉和子・虎屋文庫・『ゼクシィ』
    結婚式の食風景

    歯を1本も失わないための新常識 ◎木野孔司
    “合わせっぱなし”が歯をダメにする!

  • NHKきょうの料理 京栄校

    2015年08月01日(土)発刊号

    ■今月のテーマ
    [特集]
    夏野菜たっぷりおかず
    マーボーなす豆腐/スペアリブのトマト煮/かぼちゃの和風マリネ/ゴーヤーチャンプルー粉がつお風味 ほか

    [連載]
    土井善晴 食卓二十四節気 肉じゃが
    登紀子ばぁばの元気印 ライスカレー
    栗原はるみの定番ごはん えびカツ・グリーンサラダ

    《夏休みスペシャル》 土井善晴のキッズキッチン
    おかずいらずのサラダずし
    寒天プリン

  • 月刊専門料理 京栄校

    2017年05月19日(金)発刊号

    《特集》料理における「香り」とは
    香りを効果的に立たせるには?味と香りの関係は?そもそも香りの正体とは何か?―。
    「香り」が料理の印象を大きく左右するのは言うまでもありませんが、これまで突き詰めて考えたことのない料理人もきっと多いでしょう。5月号では、五味と並んで料理のおいしさを決める大きな要素である「香り」にフォーカスします。
    研究者&料理人座談会「香りの未知なる可能性を探る」
    川崎寛也(味の素(株))× 網塚貴彦(長谷川香料(株))×川手寛康(フロリレージュ)

    5ジャンル8人による香りがポイントの料理
    松本浩之(レストランFEU)/今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン)
    山本聖司(ラ・トゥーエル)/山根大助(ポンテベッキオ)
    沢藤 隆(ラルテ沢藤)/川島 宙(アコルドゥ)
    笠原将弘(賛否両論)/川田智也(茶禅華)

    料理人が知っておくべき基礎知識を完全網羅 香りを学ぼう

    お客の香水は? まかないのにおいは?
    気になる、あのレストランの「におい」対策

    《TOPIC》
    赤肉サミット2017 in 高知&産地訪問ツアー

    ほか

  • 料理王国 京栄校 キャリ校

    2017年05月06日(土)発刊号

    ◆進化し続けるイタリア料理のDNA◆

    010 [大特集]
    進化し続ける
    イタリア料理のDNA
    012 イントロダクション
    日本のイタリアンクロニクル
    018 名店のマダムが語る、トップシェフの資質
    「ちいさな台所ひらた」平田千恵子さん
    「リストランテ山﨑」山﨑順子さん
    024 日本のイタリアン 料理人相関図
    026 日本のイタリアン
    老舗の流儀
    「リストランテ アルポルト」片岡 護さん
    「ラ ベットラ ダ オチアイ」落合 務さん
    「エル・カンピドイオ」吉川敏明さん
    「クチーナ ヒラタ」町田武十さん
    045 花開くイタリアンの旗手たち
    「リストランテ山﨑」矢島直樹さん
    「ペレグリーノ」髙橋隼人さん
    「イル プレージョ」岩坪 滋さん
    「アー」宮川健一さん
    「ラ ブリアンツァ」奥野義幸さん
    067 いま注目の個性派パスタ
    「ロットチェント」の低加水パスタ 樋口敬洋さん
    「エピキュール」のふすまパスタ 藤春幸治さん
    「リバイブ キッチン」のグルテンフリーパスタ 西 博美さん
    074 山田宏巳シェフも太鼓判を押す正統派バルサミコ
    077 アジアのベストレストラン50が決定!
    081 オリーブオイル 世界の最新事情
    084 イタリアNo.1パスタブランド
    「バリラ」が創業140周年
    086 世界一のシェフがその魅力を語る
    1日限定のサルーミセミナー
    090 こだわる店ほど
    なぜ、「キンボ」を選ぶのか
    094 個性が際立つ
    イタリア産クラフトビールと料理の最強方程式
    096 「アル・ケッチァーノ」奥田政行さん
    パリで“広島県の日本酒で味わうフランス料理”
    ディナーを開催
    098 大好評につき今年も開催!
    広島三越 イタリアフェア
    104 服部学園の取り組み vol.16
    ミシェル・キャスーさんの料理を学ぶ

    ◆連載◆
    003 NEW OPEN
    東京・人形町
    「蕎ノ字」
    奈良・花芝
    「ラ・フォルム ド エテルニテ」
    006 増井千尋のパリ発
    「おいしいもの大好き まずいもの大嫌い」30
    国境を超越したフランス料理と
    日本料理の普遍性
    009 WORLD RESTAURANT NEWS
    フランス・パリ発
    進化するニッケイ料理とノブスタイルに
    真のグローバリゼーションを見る
    102 マッキー牧元さんの
    タベアルキストの一週間 14
    45年を過ぎても挑戦を続ける
    熟練の焼き物師に出会う
    「赤坂璃宮」

    ◆INFORMATION◆
    106 イベントリポート
    108 What’s NEW! 旬の情報をお届け!
    110 バックナンバー&定期購読
    112 次号予告・編集室から

    ◆特別付録◆
    完全保存版 生ハムを知る、サラミを知る
    サルーミ図鑑

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