食scienceセミナーin Kyoto

主催: 大和学園 ラ・キャリエール クッキングスクール

食scienceセミナーは、皆様のご支援のおかげで第8回目を開催する運びとなりました。心より御礼申し上げます。
本年も、料理教室関係者や教育関係者および調理に関心をお持ちの方々におすすめの講習会となっております。
ぜひともご参加下さいませ。

第8回 食scienceセミナー テーマ
「食材のポテンシャルを高める調理技法を学ぶ ~低温加熱が生み出す美味しさの秘密~」

開催概要

実施日 2017年9月16日(土)
10:00~16:00 (受付開始9:30~)
受講料
講演・分科会

19,000円(税込) 定員40名

(オプション)レストラン試食会

20,000円(税・サービス料込) 定員14名
セミナー終了後 18:30から別途開催

持ち物 ①筆記用具 ②エプロン ③ハンドタオル
対象者 クッキングスクール・料理教室関係者、大学・短期大学・高校・専門学校の調理師および
栄養士養成課程ご担当の教員、メーカー飲食部門担当者、栄養士・調理師・製菓衛生師、
福祉施設給食担当者・学校給食担当者、保育園の職員 等
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール(キャリエールホテル旅行専門学校内) » アクセス

スケジュール

2017年9月16日(土)

9:30 受付
10:00 開会式
10:05
基調講演 詳細
テーマ
「食材のポテンシャルを高める調理技法を学ぶ ~低温加熱が生み出す美味しさの秘密~」 (試食付き)
講師
滝本 将博(たきもと まさひろ) 氏(La Biographie... ラ・ビオグラフィ...)オーナーシェフ
13:00
分科会 詳細
テーマ
「食材の個性を活かす下処理の方法 ~和食と洋食のアプローチを学ぶ~」
講師
飯 聡(いい あきら)
(京都調理師専門学校 日本料理講師/大和学園ホスピタリティ産業振興センター 主任/国立大学法人京都工芸繊維大学 工芸科学部 伝統みらい教育研究センター 特任教授)
奥田 茂一(おくだ しげかず)
(ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター)西洋料理専門調理師、食品技術管理専門士、レストランサービス3級技能士。
16:00 終了 (オプション参加者は各個人で移動)
18:00 受付
18:30
(オプション) レストラン試食会 詳細
会場
La Biographie...(ラ・ビオグラフィ...)(京都市中京区衣棚通御池下ル西側(長浜町 152 ))
20:30 解散予定

※内容は予告なく変更になる場合がございますので予めご了承ください。

宿泊施設のご案内

京都ロイヤルホテル&スパ
ホテル本能寺

※本校での斡旋は行っておりません。

本年度の参加申込は5月18日(木)より承ります。
お問い合わせはこちらから

ラ・キャリエール クッキングスクール

[フリーダイヤル]0120-071219(まなびにいく)

受付時間 [月~金]9:00-21:00 [土]9:00-16:30

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