ラ・キャリエールクッキングスクール ワインと料理が一緒に楽しめる、お手軽なのに本格的なワインスクール「槇塚康直ワインサロン」

クッキングスクールだからできる!美味しいお料理と一緒に楽しめる、本格的なワインレッスン。
入学金不要、1回完結なので気軽にご受講いただけます。
ワインの奥深さ・すばらしさをぜひご堪能ください。

受講上の注意 ※お申し込みの前に必ずお読みください

ただいま、対象となるクラスがございません。

お電話でも申込承ります

フリーダイヤル(0120)071219 [受付時間]
(月~金)9:00-21:00
(土)9:00-16:30

残りわずか 締切間近 の講座の申込はお電話にて承っております。すでに 完売 になった講座のキャンセル待ちもお電話にて承ります。

本講座の特徴

実習室写真
① 「わかりやすく心に残る」解説と教材
大型モニターやオリジナルテキストを使い、「わかりやすく心に残る」解説をしております。
② 高級ワインサロンのようなラグジュアリーな会場
高級ワインサロンをイメージした実習室で、ラグジュアリーな雰囲気の中、ゆったりとしたひと時を過ごしていただけます。
③ 作りたてのお料理を最善のタイミングでご提供
※お食事つきの回に限り
クッキングスクールの講師が作るお料理を、ワインのおいしさを引き出す最善のタイミングでサービス。
もちろん、チルドや作り置きのお料理は使用しません。
④ 少人数制でゆったりレッスン
1クラスの最大定員は24名。講師がおひとりおひとりにきめ細かに対応いたします。
⑤ 一流バイヤーがセレクトした良質なワイン
本校ならではの独自の仕入れルート、一流ワインバイヤーのアドバイスにより、良質なワインセレクト・仕入れを行なっております。安心してお楽しみ下さい。

担当講師

講師 槇塚康直
槇塚 康直 / Makizuka Yasunao キャリエールホテル旅行専門学校 講師

一流フランス・イタリア料理レストランにて、ソムリエとして10年間勤務。
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ HRSレストランサービス技能検定1級技能士
F&Bサービス演習、レストランサービスシミュレーション、料飲サービス実務などを担当。

受講上の注意 ※お申し込み前に必ずご確認ください

1Dayワインレッスンについて

お申し込み方法

ご入金の方法について

その他注意事項