男性受講可 講習会 1人作業

手作りクリスマスケーキ 生クリームデコレーション

ポイントはふんわり、でもしっとりとしたスポンジの作り方を学べます。一度覚えたら自分のものになるデコレーション。プロが伝授するコツでワンランクアップを目指しましょう!
※監修 京都製菓技術専門学校 松下 禄人 学科長

日時 2017年12月23日(土)13:30
受講料 5,000円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール
  • サイズ [デコレーションケーキ](直径)約15cm
  • 出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

お申し込み

生クリームデコレーションケーキ

日時 会場  
12/23(土)
13:30
ラ・キャリ 締切

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

 

北村 真澄 Kitamura Masumi

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級、フグ処理師

プロフィール

京都文教短期大学、京都調理師専門学校卒業後、フランス料理「ボルドー(京都)」などで研修。気さくな人柄が受講生に人気。

ページトップへ戻る