男性受講可 講習会 1人作業

パティスリーのクリスマス
~ムース・カラメル・エ・ショコラ・ブラン~

扱いが難しい「ホワイトチョコレートの製法」と「カラメルの扱い方」が身に付きます!
アーモンドの香りと食感が広がる生地に、カラメル風味のババロワ、ホワイトチョコレートのムースと絶妙なハーモニーをお楽しみ頂けます。

日時 2017年12月24日(日) ①10:00∼/②13:30∼
受講料 5,200円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

ムース・カラメル・エ・ショコラ・ブラン

サイズ(直径)約15cm

 

生地の紹介

  • カラメルのババロワ
  • ホワイトチョコレートのムース
  • アーモンドの生地

出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

お申し込み

日時  
12/24(日) 10:00 終了
12/24(日) 13:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

橋本 洋一 Hashimoto Yoichi

京都製菓製パン技術専門学校
(2018年4月 京都製菓技術専門学校より校名変更予定)
製菓技術科学科長
製菓衛生師

プロフィール

「ホテル日航大阪」(大阪)で25年間勤務し、ペストリーシェフを務める。「ル・プティ・トリアノン」(フランス)での研修経験も持ち、チョコレートのガトーを得意とする。

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