女性限定 講習会 1-4人作業

和菓子「京の正月菓子」

京の和菓子に欠かせない「こなし生地」をはじめ、身近な和菓子を作ります。ご要望にお応えし、生地作りから成型まで一人で行っていただける内容もご用意しております!

日時 2017年12月16日(土) ①10:00∼/ ②14:00∼
受講料 5,200円 (税込・材料費込)
会場 京都製菓技術専門学校

メニュー

出来上がったお菓子は、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  • 初笑(焼き饅頭) 3個
  • 鈴・若松(こなし生地・成型2種) 各3個
  • 梅の香(棹菓子・村雨) 長さ約18cmのもの1本

お申し込み

日時  
12/16(土) 10:00 終了
12/16(土) 14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

山口 裕加 Yamaguchi Yuka

京都製菓製パン技術専門学校
(2018年4月 京都製菓技術専門学校より校名変更予定)
和菓子講師
製菓衛生師、和菓子一級技能士、ラッピングコーディネーター

プロフィール

京都調理師専門学校 製菓技術科を卒業。「京都ブライトンホテル」(京都)にて研修。和菓子全般に造詣が深く、幅広い製菓技術を学生たちに伝授している。

ページトップへ戻る