和菓子で祝うお正月
「京の伝統菓子3種」
1人作業 男性OKお持ち帰り 箱付き

和菓子で祝うお正月
「京の伝統菓子3種」

お正月のお菓子として定番になりつつある「花びら餅」と、京都ではなじみのある「こなし」生地でつくる可愛い梅の花。また中々経験できない「有平糖」という飴細工も体験していただけます。歴史ある和菓子をぜひ作ってみませんか?

「和食」ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念イベント

この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。

日時 12月2日(土) 13:30~16:00
終了時間は前後する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
受講料 6,800円(税込・材料費込)
会場 京都製菓製パン技術専門学校
お申込みはこちら

メニュー

有平糖の数は作業時間により多少前後する可能性があります。
※写真はイメージです。写真とは多少異なる場合もございます。

お申し込み

和菓子で祝うお正月
「京の伝統菓子3種」

日時12月2日(土) 13:30~16:00
会場京都製菓製パン技術専門学校
受講料6,800円(税込・材料費込)
終了

残りわずか のクラスへのお申し込み、完売 締切 のクラスのキャンセル待ちは、お電話で承っています。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋

  • お持ち帰り用の箱はご用意いたします。
  • お持ち帰り袋については有料(10円)になります。必要な方は各自ご持参ください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。また、終了時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。

講師

塩貝 祥代 Shiogai Sachiyo

京都製菓製パン技術専門学校
和菓子講師
製菓衛生師、1級和菓子製造技能士

プロフィール

京都製菓製パン技術専門学校卒業後、京都の老舗「老松」で勤務。
京菓子展「手のひらの自然ー徒然草」2021 茶席菓子 実作部門 大賞

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