お正月のお菓子として定番になりつつある「花びら餅」と、京都ではなじみのある「こなし」生地でつくる可愛い梅の花。また中々経験できない「有平糖」という飴細工も体験していただけます。歴史ある和菓子をぜひ作ってみませんか?
この講習会は「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10周年を記念した「和食の保護・継承を応援」するイベントです。
日時 | 12月2日(土) 13:30~16:00 終了時間は前後する場合がございます。 あらかじめご了承ください。 |
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受講料 | 6,800円(税込・材料費込) |
会場 | 京都製菓製パン技術専門学校 |
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有平糖の数は作業時間により多少前後する可能性があります。
※写真はイメージです。写真とは多少異なる場合もございます。
日時12月2日(土) 13:30~16:00 会場京都製菓製パン技術専門学校 受講料6,800円(税込・材料費込) 終了
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中学生以上 男性受講可
受講票・エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
京都製菓製パン技術専門学校
和菓子講師
製菓衛生師、1級和菓子製造技能士
京都製菓製パン技術専門学校卒業後、京都の老舗「老松」で勤務。
京菓子展「手のひらの自然ー徒然草」2021 茶席菓子 実作部門 大賞