女性限定 講習会 ラッピング付き 1人作業

マジパンシュトーレン&チョコレートのクリスマスクグロフ

5種のドライフルーツとアーモンドが、ローマジパン生地の良いアクセントとなっています。クグロフ生地も仕込から焼成まで、基礎からしっかりと学んで頂けます。

日時 2017年11月25日(土) ①10:00∼/ ②13:30∼
受講料 5,000円 (税込・材料費込)
会場 京都製菓技術専門学校

メニュー

  • 5種のドライフルーツとアーモンドを練りこんだ生地にローマジパンを包み込んだマジパンシュトーレン(1個)(ご試食いただけます)
  • チョコレートを使ったクグロフ型のクリスマスパウンドケーキ(1個)

お申し込み

日時  
11/25(土) 10:00 終了
11/25(土) 13:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・三角巾・筆記用具

  • お持ち帰り用の袋・ラッピング材料はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • クグロフは一部2人作業があります。

講師

清水 慶一 Shimizu Keichi

京都製菓製パン技術専門学校
(2018年4月 京都製菓技術専門学校より校名変更予定)
 製パン講師
製パン一級技能士

プロフィール

「エーワンベーカリー」(大阪)、高島屋(京都)「フォション」「ペック」

ページトップへ戻る