親子で参加 男性OK 講習会 1組作業

松島屋×ラキャリコラボ!
親子でおせち料理(おだしのお土産付き)

親子で日本のお正月の定番、おせち料理をつくれたら素敵だと思いませんか?
食育の意味も込めて、おせち料理を一から作りましょう!

日時 2017年12月16日(土) ①10:00∼ ②14:00∼ 3時間の講習会になります。
受講料 5,000円 (税込・材料費込)
親子講習会の料金は、「大人1名、お子様1名」の料金です。
追加料金500円でお子様1名のみ同時にご受講頂けます。
大人1名、お子様2名で受講される場合も作る量は同じです。
お申込者以外の同伴はご遠慮ください。
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

一の重

  • ソーセージ入りの卵焼き
  • ごまめ
  • 栗きんとん
  • 飾りかまぼこ
  • 黒豆(実習なし 焚いた黒豆を配布)

二の重

  • ミートロール
  • スパムの花かつお揚げ
  • ジャガイモのポテトグラタン
  • エビの揚げワンタン

お申し込み

日時  
12/16(土) 10:00 終了
12/16(土) 14:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

お子様:4歳~中学生 男性OK(保護者・お子様ともに)

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤

  • 簡易お重付き。保冷剤をお持ちください。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • レッスンは3時間程度です。

講師

坂田 陽子 Sakata Yoko

ラ・キャリエール クッキングスクール チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師、フードコーディネーター、紅茶アドバイザー

プロフィール

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校卒業後、クッキングスクールに9年間勤務。食品メーカーでレシピ開発にも携わる。親子講習会でも、多くのファンから支持されている。

ページトップへ戻る