女性限定 講習会 2人作業

本田味噌本店×ラ・キャリコラボ!白味噌を使ったお正月のアレンジメニュー

京都の定番「白味噌」を使って定番のお雑煮から、そうやって使うの?!という驚きのお料理を作ります。
白味噌ひとつあったら、こんなにもバリエーションが広がるんだ!という感動を味わって頂ける講習会です。
すぐ実践できるように嬉しいお味噌のお土産付き!

日時 2017年12月6日(水)19:00
11日(月)13:30
受講料 3,700円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 定番白味噌雑煮
  • 魚介と冬野菜の白味噌マスタード和え
  • 鶏肉の白味噌クリーム煮 和風バターライス添え
  • しっとり白味噌チーズケーキ

お申し込み

日時  
12/6(水) 19:00 終了
12/11(月) 13:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

佐藤 智子 Sato Tomoko

ラ・キャリエール クッキングスクール
チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師

プロフィール

京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。

ページトップへ戻る