一人作業 女性限定 講習会 簡易なお重付き

初心者でも安心 1人で作るお正月料理の基礎の基礎を学ぶ

"おせち"を作ってみたいけど料理は初心者。そんな方に受講いただきたのがこの基礎講座。
ラ・キャリで一度作って練習し、年末は一人で作ってみましょう。お重の詰め方も指導いたします。

キッコーマンの本つゆを使用します!
日時 2017年12月9日(土)13:30∼
18日(月)11:00∼
19日(火)13:30∼
20日(水)10:00∼
受講料 7,000円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

一の重

  • 伊達巻卵
  • ピリ辛ごまめ
  • 彩なます
  • ピーナツ衣のたたきごぼう
  • 黒豆(実習なしテキストあり、できあがり黒豆を配布)

二の重

  • 松風のパイ包み焼き
  • 栗入りきんとん
  • 鮭の柚庵焼き
  • 海老のマヨネーズチリソース
  • 桜餡の寒天寄せ

三の重

  • お煮しめ
  • ねじり梅
  • よもぎ麩の肉巻き

お申し込み

日時  
12/9(土)13:30 終了
12/18(月)11:00 締切
12/19(火)13:30 残りわずか
12/20(水)10:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • レッスンは4時間程度です。

※昼食は講習会休憩中に各自お召し上がり下さい。

講師

坂田 陽子 Sakata Yoko

ラ・キャリエール クッキングスクール チーフインストラクター
調理師、製菓衛生師、フードコーディネーター、紅茶アドバイザー

プロフィール

辻調理師専門学校・辻製菓専門学校卒業後、クッキングスクールに9年間勤務。食品メーカーでレシピ開発にも携わる。親子講習会でも、多くのファンから支持されている。

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