女性限定 講習会 1∼4人作業

おしゃれな皿盛りおせち

おせちの基本は大切にしつつ、皿盛りで祝いたい。ひと手間で豪華な飾り切りや盛り付けも学べます。
見た目は難しそうなものもありますが、一度は試していただきたいお正月の定番メニューばかりです。

日時 2017年12月16日(土) 13:30
受講料 5,000円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 祝肴(叩き牛蒡・田作り・数の子・黒豆)※
  • 鴨塩焼き 葱山椒ダレ
  • サーモン南蛮焼き
  • 貝柱木の実揚げ
  • 海老旨煮
  • (亀甲筍旨煮)
  • (松蓮根旨煮)
  • 柚子釜 鯛の昆布〆 梅肉ジュレ掛け (松胡瓜)
  • 編み笠金柑
  • (蒲鉾 祝い鶴)
  • (花かぶら)
  • (蝶々)
  • 菜の花芥子和え
  • (花びら百合根)

※盛りつけ試食のみ。

( )はむきもの飾り切り/1人作業 それ以外は4人作業

お申し込み

日時 メニュー  
12/16(土) 13:30 おしゃれな皿盛りおせち 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 女性限定

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤

  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

今西 好治 Imanishi Yoshiharu

京都調理師専門学校 調理師科夜間部学科長
日本料理専門調理師 京都府ふぐ処理師

プロフィール

「京料理 ちもと」(京都)、「美山荘」(京都)、「懐石 辻留」(京都)にて研修。

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