賞味会 男性OK

<賞味会>京の名工とフレンチの融合 ∼大雪のもてなし∼

京野菜や宮津産の海産物など、京都の冬ならではの贅沢な食材をたっぷり用い、京料理とフランス料理を融合させた特別ディナーでお迎えいたします。料理を担当する講師からは食材やテクニックなど一皿一皿解説も交えながら愉しんでいただく賞味会です。

日時 2017年12月8日(金) 18:30
受講料 8,700円 (税込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

2017年特別メニュー

  • 【レガート】キンコとへしこ、パプリカのオイルマリネ 菊菜と榎の浸し くわい煎餅
  • 【ラルゴ】聖護院蕪のムース 甘酸っぱい蟹のゼリー寄せ 金時人参のポタージュ
  • 【アンダンテ】海老芋と穴子、生湯葉 白菜菜の焚き合わせ
  • 【プレスト】牛フィレ肉のポワレ 白味噌風味のベアルネーズソース
  • 【コモド】ひいかサワークリーム煮 白御飯 日の菜漬 豆腐 九条葱 柚子のお清まし
  • 【レント】抹茶のロールケーキと金柑のタルト

お申し込み

日時  
12/8(金) 18:30 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

男性OK

持ち物

受講票・筆記用具

  • アルコールをご提供いたしますので、お車での来校はご遠慮ください。未成年の方にはノンアルコール飲料をご用意いたします。
  • 調理実習はございません。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。

講師

飯 聡 Ii Akira

京都調理師専門学校
日本料理専門調理師

プロフィール

京都調理師専門学校卒業後、「京大和(京都)」などに勤務。 2007年厚生労働大臣表彰、2009年京都府優秀技能者表彰(京の名工)を受賞。茶道を嗜み茶懐石の造詣も深い。

奥田 茂一 Okuda Shigekazu

ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
西洋料理専門調理師、食品技術管理専門士、レストランサービス3級技能士

プロフィール

京都調理師専門学校上級調理師科を卒業。1997~1998年に渡仏。パリの二つ星レストラン「ヴィヴァロワ」やヴォナスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」にて研修。1998年パリのル・コルドンブルーにてグランディプロムを取得する。 1999年~2013年まで京都調理師専門学校の講師を務める。2013年よりラ・キャリエール クッキングスクールのシェフインストラクターを務め、現在に至る。

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