男性受講可 講習会 1人作業

今宵は楽しく持ちよりパーティー パテとキッシュを作る会

お家で作るのは難しいんじゃない?と思われがちなパテとキッシュ。講師がコツを押さえて楽しく伝授します。肉の旨味たっぷりのパテと、九条ねぎ・聖護院蕪をはじめ、冬野菜をふんだんに使ったキッシュ、どちらも贅沢で豪華な前菜になります!

日時 2017年12月16日(土) 10:00
受講料 7,000円 (税込・材料費込)
会場 ラ・キャリエール クッキングスクール

メニュー

  • 田舎風パテ
    サイズ11cm(1本あたり5~6名分になります。)
  • 冬野菜のキッシュ
    サイズ18cm

お申し込み

日時  
12/16(土) 10:00 終了

残りわずか 締切間近 のクラスへのお申し込み、完売 のクラスのキャンセル待ちのお申し込みなどは、お電話のみ承っております。

対象

中学生以上 男性受講可

持ち物

受講票・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

  • お持ち帰り容器はご用意いたします。
  • メニュー・内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 15分以上の遅刻は、ご入室いただけません。
  • ご入金後のキャンセル(ご返金・コースの変更)はお受けできかねます。
  • 12:00から1時間ほどご休憩いただいている間に加熱・冷却を行います。終了時刻は13時頃になります。

講師

奥田 茂一 Okuda Shigekazu

ラ・キャリエール クッキングスクール
シェフインストラクター
西洋料理専門調理師、食品技術管理専門士、レストランサービス3級技能士

プロフィール

京都調理師専門学校上級調理師科を卒業。1997~1998年に渡仏。パリの二つ星レストラン「ヴィヴァロワ」やヴォナスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」にて研修。1998年パリのル・コルドンブルーにてグランディプロムを取得する。 1999年~2013年まで京都調理師専門学校の講師を務める。2013年よりラ・キャリエール クッキングスクールのシェフインストラクターを務め、現在に至る。

ページトップへ戻る