受講生の声

本校でお料理を学ぶ受講生に、インタビューをさせていただきました。どんなきっかけで始めたの?習ってみて、どんなことがよかったの?など参考になるコメントがいっぱいですよ。

野口 万悠子さん

受講レッスン

本校に入学を決めたきっかけは?
きっかけは、母に勧められてです!家で料理をしたことがなく、切り方もわからず1からやりたいと思ったからです。学校の調理実習でやってはいたものの、時間が経って忘れていたので、習い始めてよかったです。
包丁さばきもお手の物です!
包丁さばきもお手の物です!
基礎クラスで学ぶことにした理由は?
切り方、煮方など、基礎的な部分を一から勉強したかったからです。 何事も基礎が大事だと思いました。
本校に通ってよかったことは?
少しずつですが、家でお料理をするようになりました。母には、「あら!やってるの?!」とビックリされますが、頼られるようになりました!
パスタを茹でる塩加減も料理の味を左右します。
パスタを茹でる塩加減も
料理の味を左右します。
美味しくできた本日の料理を頂きます!
美味しくできた本日の料理を
頂きます!
これからの目標について
レシピを見ずに作れるようになりたいです!また、下準備をして、手のかかるものも作れるようになるのが、今後の目標です!今から楽しみ♡