受講生の声

本校でお料理を学ぶ受講生に、インタビューをさせていただきました。どんなきっかけで始めたの?習ってみて、どんなことがよかったの?など参考になるコメントがいっぱいですよ。

本校に入学を決めたきっかけは?
大学に通っていて、栄養関係の学科で学んでいます。しかし料理に対して苦手意識を持っていました。でも今学んでいる道に進むなら、料理はできた方が良いと思い入学しました。ラ・キャリの一人で作れるというところと、通学路にあるので通いやすいというのも理由の一つです。
パスタを茹でる時の塩加減は、「海」!先生の例えが面白い!
パスタを茹でる時の塩加減は海!先生の例えが面白い!
基礎クラスで学ぶことにした理由は?
基礎から学びたかったというのが、一番の理由です。ホームページの献立をみて、美味しそう♡と思ったのがきっかけです。あとは、基礎クラスなのに本格的なお料理が学べることも良いなと思ったとことです。
本校に通ってよかったことは?
通う前にあった、料理に対する苦手意識がなくなりました。この先のことを考えて行ったことなので、よかったです!また、家族のご飯を作るようになりました!
一人作業なので丁寧に学べます
一人作業なので丁寧に学べます
自分で捌いたお魚を実食!おいしい!
今日もおいしくできました!
これからの目標について
応用クラスでも学んでみたいと思っています!お家でもっとお料理を作って、レシピを見ずに作れるようになりたいと思っています。