受講生の声

本校でお料理を学ぶ受講生に、インタビューをさせていただきました。どんなきっかけで始めたの?習ってみて、どんなことがよかったの?など参考になるコメントがいっぱいですよ。

受講レッスン

荒井 玖美さん

本校に入学を決めたきっかけは?
現在大学生で、就活も終わったので就職するまでの期間、お料理を習ってみたいと思い、ホームページで検索してよさそうだと思って決めました。
レシピを確認しながら作ります
レシピを確認しながら作ります
お料理入門&基礎クラスで
学ぶことにした理由は?
ずっと実家暮らしでまったく料理をしていなかったので、これから社会人になるまでに時間があるのでしっかり基礎から学びたかったからです。
本校に通ってよかったことは?
基礎がしっかり学べたので、自宅に帰って少しずつ料理をしたり、復習したりと料理をすることが習慣になったことです。
魚のさばくコツを教わります!
魚のさばくコツを教わります!
今日もおいしくできました♪
今日もおいしくできました♪
これからの目標について
まずは料理をしっかり作れるようになって、色々できるようになったらお菓子やパンにも挑戦してみたいです。